2023 云计算 100 强榜单出炉OpenAI 领衔16 家 AI 企业入榜

Estimated read time 1 min read

整理 苏宓

 

出品 CSDN(ID:CSDNnews)

8 月 8 日,福布斯最新发布了全球云计算公司 Cloud 100 榜单。在今年的榜单中,AI 公司宛如一批批黑马,让很多企业的业务迎来前所未有的繁荣。其中,Cloud 100 新上榜的 16 家公司中有 7 家是 AI 公司。另外,此榜单上有一半的公司表示,在过去八个月内推出了生成式 AI 产品或工具。

不难猜测,凭借 ChatGPT、GPT-4 等技术风靡全球的 OpenAI,荣登榜首,这是史无前例的。

Databricks 首次超越了 Stripe,位居第二。它不仅在过去一年中,花了 13 亿美元收购了一家大模型语言初创公司 MosaicML,也发布了大数据分析平台 Spark 所用的 AI 模型 SDK。Databricks 联合创始人兼首席执行官 Ali Ghodsi 表示:“今年,人们的意识发生了彻底的变革。”该公司 6 月份宣布,截至 1 月份的财年收入超过 10 亿美元。

第三名金融科技公司 Stripe 采用 AI 打击欺诈;第四位的 Canva 在其设计软件中嵌入了 AI 模型。

与此同时,新进入榜单的第 73 名 Anthropic、第 80 名 Abnormal Security 、第 85 名 Midjourney 和第 98 名 Hugging Face 都是 AI 初创公司。

然而,即使是云计算领域的佼佼者,也难逃科技行业的逆风。许多公司经历了裁员或估值下调,很少有公司愿意试水首次公开募股(IPO)。

不过,有些公司正利用这段时间加快前进步伐。比如排名第 9 位的 Rubrik,它的排名上升了 22 位,年经常性收入突破了 5 亿美元;或者排名第 15 位的 Wiz,它的排名上升了 67 位,在去年的榜单中名列前茅。这家安全公司的快速崛起使其成为有史以来发展最快的软件公司之一。

云计算领导者仍然缺乏多样性,只有六家上榜公司的首席执行官是女性,少于去年的八家。

详尽的榜单如下:

来源:https://www.forbes.com/lists/cloud100/

You May Also Like

More From Author