强大的虚化效果 七工匠全画幅镜头50mm F105评测

Estimated read time 1 min read

作为优质的国产镜头厂商,七工匠一直在为用户带来影像上的惊喜,前不久,七工匠发布了其50mm F1.05全画幅定焦大光圈镜头,50mm的焦段作为摄影中的常用焦段,整体视角与人眼的视野相当,能够轻松的拍出优秀的影像作品。

 

七工匠50mm F1.05是一款全画幅大光圈手动定焦镜头,超大的光圈下仅有606g的体积,既拥有柔美虚化又不会为拍摄添负担,适合拍摄多种题材,尤其适合人像摄影及夜晚扫街使用。F1.05的大光圈能够很轻易的得到焦外虚化,同时还能够让用户在弱光下提升拥有更好的拍摄体验,更容易在室内或室外光线不佳的情况下进行摄影创作。

七工匠50mm F1.05采用7组10片光学结构,全部镜片均使用进口HOYA光学镜片,其中包含两片超低色散镜片。镜片材料光学性能和物理性能优异,有效改善了以往的色散问题,色差得到较好的控制,在非极限情况下减少了眩光和鬼影的产生。高折射率、低比重、低色散三者平衡使得镜头摄影成像色彩鲜明,锐利通透。这支七工匠50mm F1.05支持索尼E卡口、佳能RF卡口、尼康Z卡口以及首次为L卡口联盟用户推出的L卡口,让用户有了更多的选择。

镜头MTF曲线图

镜头结构示意图

You May Also Like

More From Author