计算机科学与技术最受欢迎的专业

Estimated read time 1 min read

计算机科学与技术:最受欢迎的专业

 

2023年全国普通高校招生工作即将结束,各大院校纷纷公布各专业招生人数。

在众多专业中,计算机科学与技术成为最受欢迎的专业,引起了广泛的关注和讨论。

是什么让这个职业如此受欢迎?

人工智能专业排名_人工排名智能专业学校_人工排名智能专业大学/

据最新统计,全国计算机科学与技术专业在校生人数高达12.5万人,位居各专业之首。

这个数字超过了排名第二的英语专业,该专业的招生人数为11万人。

第三名是会计专业,招生10万人。

热门专业:计算机科学与技术

计算机科学与技术专业的高人气不容忽视。

随着信息技术的快速发展,计算机科学与技术专业涵盖的领域十分广泛,包括软件开发、人工智能、大数据等。

在当今数字经济时代,计算机技术已成为各行各业的核心竞争力之一。

因此,这个职业的需求量也在不断增加。

不仅如此,计算机科学与技术专业的就业前景也是一大亮点。

无论是互联网公司还是传统企业,都对具有计算机技术能力的人才有巨大的需求。

而且该专业的薪资待遇较高,进一步增强了其吸引力。

其他热门专业分布

除了计算机科学与技术专业外,其他热门专业主要集中在语言、经济和工程专业。

英语专业以11万招生排名第二,受欢迎程度不容小觑。

会计专业排名第三,招生10万人,反映了财务管理领域的就业需求。

法学专业以8.5万人的招生规模位居第四,法律从业人员历来备受社会关注。

临床医学以8万招生排名第五,医学领域人才需求一直旺盛。

汉语言文学专业以7.5万人的招生规模排名第六。 语言专业在国内有一定的市场需求。

金融管理专业以7万人的规模排名第七,国际经济与贸易专业以6.8万人的规模排名第八。

软件工程专业以6.5万人的招生规模排名第九,机械设计制造及其自动化专业以6万人的招生规模排名第十。

电气工程及其自动化专业、土木工程专业招生人数均为6万人,排名并列第11位。

You May Also Like

More From Author