2023年教育科技行业的5大趋势

近两年,在技术的推动下,教育行业变革的步伐迅速加快。 从幼儿教育到工作场所和职业职业的专业培训,有许多新思想和技术工具可以帮助人们通过学习提高。

 

从市场角度来看,预计到2028年,全球教育科技行业市场规模将增长至2300亿美元以上。移动技术、云服务和沉浸式虚拟现实工具为教育科技市场提供了巨大的机遇,使学习者更容易获得学习内容所有年龄段的人,并体验互动和现代的学习过程。

以下是教育科技驱动的未来五大学习趋势。 这些趋势将在 2023 年进一步发展,享受:

1. 终身学习

传统的教育模式旨在将孩子培养到合适的年龄,以便他们能够加入适合自己技能的行业。 这种教育通常发生在线下学校,学习期通常发生在人一生中22岁之前。

今天,人们认识到技能和能力很快就会过时。 即使人们在学校学到的知识和技能,到了成年后也可能是“错误的”——可能有更简单或更好的方法来做这些事情,人们今天可以获得以前没有的新知识。 新的指导和辅导在所有行业中得到更广泛的应用。

对于个人和公司来说,终身学习已成为职业和商业成功的重要组成部分。 目前,人们选择参加正式的大学课程和非正式的短期课程来帮助他们实现成年后的持续成长。 这种终身成长的需求,无论是作为一名员工,还是作为一个独立于工作场所的人,都将帮助每个人在当今快速变化的社会中更好地掌控和参与现实生活和工作。

终身学习不再在毕业时结束。 人们可以根据自己的需要随时学习、思考、提高。 历史社会可能从未有过这种需求,但人们现在正在拥抱不断学习的理念。

2. 沉浸式学习

如今,各个年龄段的学习者都可以使用多种设备,从笔记本电脑到手机再到 VR 护目镜,教育工作者可以通过多种方式通过沉浸式互动材料来丰富课程。 “扩展现实”学习包括虚拟现实 (VR)、增强现实 (AR) 和混合现实 (MR),是吸引和保持学习者注意力的好方法。

想象一下,在数字化版本的长城中漫步,同时了解其历史,或者在虚拟观众面前练习公开演讲,或者参加混合现实课程来修理机械工厂,而学生无需实际前往工厂或被因训练而分心。 工厂运营中断。 这些以及更多沉浸式技术产品将在2023年进一步应用于学习场景。

沉浸式技术的优势之一是提高了可访问性。 无论是远程学习者,还是现场学习者,能够加入数字增强的混合现实课堂,每个人都处于一个公平的竞争环境中,而且通常还有数字教科书。 它使所有学习者能够在课程中将理论付诸实践,提高参与度和理解力,并减少现实环境中可能出现的风险。

VR 在教育技术中的应用预计在未来几年将继续增长。 随着虚拟宇宙的发展和教育提供商探索可用机会,到 2026 年,使用 VR 的全球教育科技市场将增长到超过 130 亿美元。

3. 微学习

到 2023 年,另一个学习趋势将是提供较短的课程和较小的内容模块,称为微学习。 在教育科技的背景下,这指的是学习者能够在他们想要的时间和地点访问简短、易于理解的课程内容。

这种上升趋势归因于人们注意力和耐心的缩短,以及人们目前碎片化时间的改变。 如果学习者在孩子起床前只有 20 分钟的时间,或者午休后半小时的时间,他们应该能够获得适量的材料来继续他们的学习之旅。

以一项培训或学习成果为中心的简短而集中的课程对教育者和学习者都有好处,例如消除干扰、浪费时间和不相关的材料。 它还最大限度地减少了个人培训课程的长度和复杂性,帮助学习者更有效地记住信息,特别是当他们需要定期测验和实际浸入式练习的支持时。

有关微课程交付的示例,请考虑 Coursera、Udemy 或 Duolingo。 平台上的“微课程”从一小时到几周或几个月不等,学习者可以自行管理内容。 持续时间较短的学习课程有助于鼓励持续参与、学习和保留,而灵活性和丰富的数字材料使学习者能够了解学习何时以及如何最适合他们。

4. 软技能培训

如今,学校和组织认识到教授学生和教职员工“软技能”的重要性。

“硬技能”一般是指实用的、技术性的、基于任务的技能,例如计算机编程、写作和语法、分析和数学。 它们是学校和工作所需的具体的、可量化的、可测量的能力和技能。 在数字时代,学习硬技能的需求不断增加。

与此同时,软技能本质上通常是个人的或社交的。 它们通常被称为“品质”,这使得它们看起来像是学生或员工与生俱来的。 但事实上,这些“品质”往往是可以传授的,越来越多的学校和组织正在组织传授这些“品质”,并帮助衡量学生在学习和应用方面的进步。

批判性思维、解决问题、创造力、情商、协作、适应能力和“毅力”是对现代社会至关重要的软技能。 这些能力和其他“软技能”对于员工和管理者来说都是优秀的属性,而努力学习和掌握这些技能的人往往会成为优秀的工作候选人,尤其是担任领导职务。

5. 学习分析

“学习分析”是指测量、收集、分析和报告有关学习者及其情境的数据,以理解和优化学习及其发生的情境。

学习分析可以应用于所有年龄段和教育环境的学习者。 它采用商业智能领域的工具,例如使用大数据进行客户或员工分析,并将其应用于学习者。

可靠的数据分析工具可以帮助教育工作者识别学习者的趋势和模式。 例如,支持综合学习者的信息系统——学习管理系统支持管理数据、学生或员工数据、历史数据、学生自我报告数据等。 通过数据分析,可以充分了解影响学生的学习变化和效果。

教育科技行业的下一步是什么?

在全球范围内,教育提供商和教育技术服务提供商正在拥抱疫情后工作和学习环境的“新常态”。 虽然疫情重新开放后线下场馆有所恢复,但目前学校、企业和消费者对教育科技产品的接受度和需求远高于疫情前,这些变化将是不可逆转的。 教育技术应该而且可以成为帮助转变教育和寻求未来学习改进的绝佳工具。

本文来自微信公众号,作者:Rea,36氪经授权发布。

You May Also Like

More From Author