智能早报苹果造车新进展星巴克推出首个NFT

 

智能早新闻,尽览天下事。2022年5月5日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

法拉第未来:FF 91项目正按计划推进

5月4日,法拉第未来官方账号发文介绍,法拉第未来CEO毕福康博士带领团队在汉福德工厂了解最新进展,FF 91项目正按计划推进,测试验证工作正如期进行。

苹果造车新进展:聘请福特资深高管

据报道,苹果公司已聘请到福特负责安全和车辆工程的资深高管,此举意味着苹果再次加大电动汽车的开发力度。知情人士透露,Desi Ujkashevic将负责苹果的电动汽车计划。

【企业动态】

星巴克构建Web3数字第三空间并推出首个NFT

近日,星巴克(SBUX.O)在周二绩后表示,将基于区块链技术构建Web3数字第三空间并推出首个NFT。星巴克在博客中表示计划使用基于区块链的技术来创建一个数字社区,并提供给顾客获得独家体验和优惠的机会。

AMD财报公布Q1实现营收58.9亿美元,同比上升71%

当地时间周二盘后,半导体公司AMD披露今年前三个月业绩,根据公司披露,Q1实现营收58.9亿美元(预期55.2亿美元),同比上升71%,这也是公司历史上首个营收超过50亿美元的季度。

资料显示,AMD半导体公司专门为计算机、通信和消费电子行业设计和制造各种创新的微处理器(CPU、GPU、主板芯片组、电视卡芯片等),以及提供闪存和低功率处理器解决方案,公司成立于1969年。

4月造车新势力蔚小理总销量环比跌50%,小鹏汽车九千销量居首位

5月1日,理想汽车、蔚来汽车、小鹏汽车先后公布了今年4月份的交付数据。三家厂商增长略显疲软,其中,销量最高的小鹏汽车实现9002辆交付量,蔚来汽车交付5074辆,理想汽车交付4167辆。4月份,蔚小理 三家新势力头部车企合计交付18243辆汽车,较去年同期的17788辆同比微增2.6%,较今年3月份的36433辆环比下跌50%。

【产品速递】

郭明錤:iPhone14或在6月量产

iPhone 14系列目前已经开始小范围试产,当然这中间有一些小问题苹果是可以进行调整的,不过真正量产时间会在6月份。在这之前,供应链也爆料称,苹果生产链仍依原计划推进,下半年将推出的iPhone 14核心芯片已进入生产阶段,A16应用处理器采用台积电4nm N4P制程并开始投片,明年将推出的iPhone 15核心A17应用处理器已完成设计,将采用台积电3nm N3制程量产。

比RTX 3090 Ti还强,RX 6950 XT跑分曝光

近日,RX 6950 跑分曝光,横向对比同期的NVIDIA显卡发现,RX 6950 XT的表现居然超越了RTX 3090 Ti,领先幅度大概有6%。

就目前资料来看,RX 6x60XT作为改良马甲,流处理器数量没有发生变化,但出厂预超了核心频率和显存频率,从而简单暴力地实现性能提升,不过水涨船高,预计市场价格也会有所调整。

Redmi Note 10T在日发布,支持IP68级防尘防水

Redmi在日本推出Redmi Note 10T手机,售价34800日元(约合人民币1800元)。
Redmi Note 10T主要亮点在于支持IP68级防尘防水,防护等级堪比安卓之光小米11 Ultra。

据悉,IP防护等级是由两个数字所组成,第1个数字表示设备防尘、防止外物侵入的等级,第2个数字表示设备防湿气、防水浸入的密闭程度,数字越大表示其防护等级越高。

You May Also Like

More From Author