荣耀Magic3系列的OS Turbo X是什么看完这篇实测你就明白了

Estimated read time 1 min read

【天极网手机频道】在刚刚过去的8月12日,荣耀Magic3带着全新的「Turbo」家族成员——OS Turbo X正式亮相。说起荣耀的「Turbo」优化成员,此前以主打图形、游戏性能优化的GPU Turbo X以及主打网络优化的Link Turbo都令人印象深刻。

 

而全新的OS Turbo X,自然如字面意思,就是冲着操作系统的优化而来。荣耀表示,OS Turbo X由三大「引擎」组成,分别是「超低时延引擎」、「智慧内存引擎」以及「抗老化引擎」,其实际表现如何?今天的文章我们将一探究竟。

    首先是「超低时延引擎」,据官方资料,这项技术采用了包括「虚拟机优化」、「CPU智能调度」在内的多重优化,理论上可以减少游戏的冷启动时间。

也就是说,在它的加持下,用户从打开游戏到加载完成进入的时间要更快一些,具体有多快?我们还是拿来了软件优化的「标杆」产品——iPhone12 Pro,进行对比。

从实际视频的表现来看,荣耀Magic3 Pro和iPhone12 Pro的表现几乎不相上下,开头动画的加载荣耀似乎稍慢一些,但在进入资源加载之后,荣耀Magic3 Pro开始反超,最终比iPhone12 Pro更快一步进入登陆界面。

 

「智慧内存引擎」技术则是通过内存闪存的融合,调用部分闪存作为内存使用,这样可以有效增加手机的内存空间,有点类似PC上的虚拟内存技术,简言之就是可以同时打开更多应用。

此外,荣耀还通过内存的优化技术,提升内存的使用率,并对部分App进行针对保护,达成「应用的高保活」效果,即后台可以同时保证更多的App保持活跃状态。

我们也对这一技术进行了实际测试,通过清除后台内容、依次打开App、验证App「存活」的步骤进行验证。通过多轮测试,在我们所采用的App列表里,荣耀Magic3 Pro最多能够同时保证15个App的同时运行。而在传统安卓手机上,这一数字往往不超过12。

当然,后台能够开启多少App还得看测试App的选择,比如我们打开了两个购物App,此类App往往占用更多内存,对成绩造成影响,但无论如何,保活15个的成绩在当前的安卓生态下仍属于水准。

 

最后一项技术是「抗老化引擎」,由于我们测试时间有限,因此很难实测36个月的实际性能老化程度。但从性能测试平台《鲁大师》公布的数据来看,安卓手机的36个月平均老化程度达到了36.6%,这也是安卓手机「用久就卡」的数据体现,而荣耀Magic3 Pro在这项测试中取得的数据为3.8%的老化,大大领先于安卓平均水平。

    从我们上述的实际测试以及性能测试平台的数据大家就可以看到,荣耀Magic3 Pro所配备的OS Turbo X拥有强大的系统性能优化能力,它可以让包括《王者荣耀》在内的App、游戏的加载速度更快,同时保证更多的App能够在后台存活,还能做到连用三年仅3.8%的系统老化。可以说,这是一台能够持续提供优秀用户体验的手机,同时我们的测试也证实了荣耀CEO赵明在发布会上说的「比肩、超越苹果产品」所言不虚。

    我们很高兴看到,继GPU Turbo X、Link Turbo之后,荣耀能够带来更多同样优秀的「Turbo」技术。实际上,在手机同质化的当下,此类软硬件结合优化才是真正的技术护城河,是建立起人无我有的体验关键,同时也是手机市场进一步提升的必由之路。我们相信荣耀在这条路上的出色表现,将进一步促进行业的整体发展,为消费者带来更多差异化的体验,让更多消费者在手机高端市场拥有更多的选择。

You May Also Like

More From Author