职场必备录音降噪会议耳机-iFLYBUDS Nano 上手体验

Estimated read time 1 min read

 

就在前不久,TWS耳机全球总出货量突破十亿大关,虽然销量在不断地增长,但也不难发现近年的TWS很少有特别的发展,曾经高端的ANC主动降噪如今也逐渐成为TWS的标配,各家的新品宣发也无非就是高噪深度、大师调音等参数化的体验,缺乏一些需求上的实质新意。

恰好未来智能公司近期发布了新一代的录音降噪会议耳机-iFLYBUDS Nano+,在有着旗舰参数的基础上,创新性地加入了基于AI人工智能技术的通话录音及实时转写转译等功能,主打的就是一个生产力。当AI语音遇上TWS又会擦出怎么样的火花呢?下面就让我们来一起体验一下iFLYBUDS Nano+的实际表现。

外观方面,iFLYBUDS Nano+拥有流光银、沁光绿两款配色,我们这次上手的是科技感未来感十足的流光银配色,机身表面采用了真空镀工艺,除了镜面反射带来的光泽感外,还有着光影流动般的液态金属质感,搭配鹅卵石般的椭圆型外观设计,手感圆润细腻的同时深邃且神秘。除此之外,还有一款拥有磨砂质感的沁光绿配色,墨绿的低调沉稳也更具商务风。

流光银

沁光绿

滑盖的开合方式不仅可以单手优雅的操作,手感也很顺滑,阻尼恰到好处,无论是滑开还是合上,都十分干脆利落,用起来还有点解压,闲来无事滑几下也能减压放松。

除了机身做工精致外,iFLYBUDS Nano+也非常轻盈,实测整体重量为59.6g,单只耳机仅为4.9g,佩戴起来比较舒适,即使长时间佩戴不会有明显的压迫感,随机附赠了四种不同尺寸(XS、S、M、L)的无菌硅胶耳塞,配合贴合度检测功能,可以实现更加沉浸的佩戴体验。

作为一款专业耳机, iFLYBUDS Nano +自然也有着不错的音质体验,在10mm超大动圈的加持下, iFLYBUDS Nano +在音质上做到了三频均衡,在官方APP里还有着22种音效设置,涵盖多风格多场景,也可以自定义调节各频段频响值,为自己量身定制音效。

降噪上,iFLYBUDS Nano +内置了环境降噪、通透模式、关闭降噪三种模式,通透模式集成了自适应ANC主动降噪。使用耳机时也可以听到外界的声音,环境降噪深度可达45dB。结合三麦克风ENC通话降噪(通话麦克风、前馈麦克风、后馈麦克风),即使在嘈杂的环境下,也能提供清晰畅快的通话体验。

重点则是全新升级的全场景录音实时转写功能,像经常移动会议且需要实时记录的小伙伴,这个功能就是刚需了。除了常规电话,iFLYBUDS Nano+还支持包括微信语音、腾讯会议、钉钉语言、飞书会议、Zoom、Teams等语音及会议软件的通话录音,特别是没有通话录音的苹果用户,借助iFLYBUDS Nano+,就能解决这一大疼点。

长按左或右耳机上方的凹陷区域即可开启闪录录音,在不打开APP的情况,左右耳机分别可保存2小时的录音内容,一共4个小时,录音会保存在耳机内的硬盘里。

播放耳机内录文件需下载到手机,通话内容也可以转为文字,可以通过iFLYBUDS Nano+自带的会议助理-VIAIM AI对转写文字生成摘要总结和待办事项,过滤语气词、重复词,提炼重点内容并智能排版,解放双手的同时大幅提高工作效率。

通话内容的录音文件,可以在手机、Pad端、电脑桌面端三端进行云同步,而且标配了6000分钟的免费额度,考虑到办公中往往需要多人分享,iFLYBUDS Nano+还支持链接、文字、邮件、导出(音频/文字)4种分享方式。

在播放音频、视频时,也可以在App里开启音/视频录音功能,将音视频里的声音实时转为文字,转写文字会以实时字幕的形式与音视频同步展现,可以手动标记重点内容和增大缩小字号,还支持9种语言,12种方言,10种行业术语的翻译及转写识别,录音和文字都会记录保存在后台。

而像遇到面对面会议这类现场录音场景,戴着耳机录音有时候会显得有点刻意,iFLYBUDS Nano +也考虑到这个方面,仅需开盖,在手机端开启现场录音功能,耳机不用佩戴,开盖放在桌子上就能录音,还能实时录音并转文字,体验上有点类似于录音笔,不过功能会更丰富,像多人识别、翻译、要点提取等智能功能也是可以同步使用的。

连接方面,iFLYBUDS Nano+搭载了蓝牙5.2技术,最多可以保存8个已配对设备,支持安卓iOS蓝牙双连,并且可以一键无感切换。像平时我们在iPhone上看着视频,安卓手机突然来了电脑,耳机会自动切换到安卓手机连接,双击耳机即可接听电话,反之也是相同的无感切换。

续航方面,iFLYBUDS Nano+在满电情况下单独使用耳机可以到12小时,搭配充电盒续航总时长达40小时,如果按每天3-4的使用时间来算的话,一周一充基本续航无忧,甚至两周一充也可以,而且iFLYBUDS Nano+还支持Qi认证的无线充电,平时上下班随手一放,避免续航焦虑的同时充电也更加优雅。

最后我们来总结一下,生活中每个人可能都会有自己的耳机,但在工作中不一定会有录音笔,而令iFLYBUDS Nano+破圈的无疑就是在消费者需求痛点上的细节体验创新,降噪耳机+录音+翻译的多合一,除了让工作便捷高效外也极具性价比,尤其对于iPhone用户,通话录音的功能可以解决很大问题,在遇到纠纷等突发事件就能派上大用处了;而与传统主流的TWS耳机相比,兼顾生产力的iFLYBUDS Nano+也有着不错的音质和降噪表现。如果你有频繁的录音记录需求或者是iPhone用户,iFLYBUDS Nano+是一个不错的选择。

You May Also Like

More From Author