大光圈多用途 索尼超广角G镜头SEL15F14G评测

Estimated read time 1 min read

本文系佳友在线原创,未经允许不得转载!

 

与之前评测的索尼E PZ 10-20mm F4 G镜头一起发布的还有另一枚G镜头——E 15mm F1.4 G。其拥有F1.4的大光圈,同时兼具G镜头优异的分辨率,可营造出柔美的散景效果,提升用户的创作潜力。其还具备出色的自动对焦性能和专业的操控性,非常适合照片和视频双影像创作。

 

索尼E 15mm F1.4 G

E 15mm F1.4 G采用了优化的光学设计和非球面镜片,在兼具大光圈和高分辨率的同时,还实现了轻巧的镜身设计,镜头重量仅约为219g。镜头采用先进的光学设计,3枚非球面镜片可有效控制广角镜头中常见的畸变,从中心到边缘的成像区域均可实现优异的分辨率表现。此外,镜头还采用了1枚ED(低色散)玻璃镜片和1枚Super ED (超低色散)玻璃镜片来抑制色差。

 

索尼E 15mm F1.4 G

E 15mm F1.4 G内置两个先进的线性马达能够实现快速、精准和安静的自动对焦,可充分发挥机身的自动对焦性能,即使是拍摄移动的主体,也可保持精准的对焦。同时还具备线性响应的手动对焦功能,当用户进行细微的手动对焦操作时,镜头可以实现快速、灵敏、精确的线性响应。该镜头在手动对焦模式时的最近对焦距离约为0.17米,最大放大倍率为0.15倍,优秀的近摄能力使用户在进行视频或照片拍摄时,均可获得令人震撼的特写效果。

 

索尼E 15mm F1.4 G镜头结构示意图

 

 

索尼E 15mm F1.4 G镜头MTF曲线

You May Also Like

More From Author