智能早新闻珠峰将开通5G基站阿里云将再投2000亿

 

智能早新闻,尽览天下事。2020年4月21日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

国家发改委首次明确新基建范围:主要包括三方面内容

4月20日消息,国家发改委首次明确新型基础设施的范围,国家发改委相关负责人表示,目前来看,新型基础设施主要包括3个方面内容:信息基础设施;融合基础设施;创新基础设施。

工信部:加大5G增强技术、6G技术研发支持力度

近日,工信部负责人在会议上强调,要加快数字基础设施核心技术和应用技术协同攻关,加大5G增强技术、6G技术研发支持力度,推动创新链、产业链、资金链、政策链的精准对接。

国家互联网应急中心:5G等新技术安全将成领域热点

4月20日消息,国家互联网应急中心发布报告,提出六点预测,认为国家关键信息基础设施安全、重要数据和个人信息保护、远程协同安全风险、5G等新技术安全等将成为2020年网络安全领域值得关注的热点。

柬埔寨与华为深化5G合作当地5家运营商完成网络测试

日前,华为柬埔寨公司首席执行官姚宇雅在与柬埔寨新任邮电部长谢万迪会面时宣布,双方在会上讨论了5G网络发展的合作计划,如何进一步提升柬埔寨的网络速率。在华为的帮助下,柬埔寨目前已有五家运营商完成了5G网络测试。

华为助力三大运营商在珠峰开通5G基站

据华为消息,华为将助力中国移动、中国电信和中国联通在海拔5200米珠峰大本营、5800米过渡营完成5G基站开通工作,预计4月25日前完成6500米前进营的5G基站建设开通。

ApolloRobotaxi在百度地图上线长沙部分区域试运营

4月20日消息,百度宣布全面开放ApolloRobotaxi自动驾驶出租车服务,长沙用户通过百度地图、百度APPDutaxi小程序即可一键呼叫,免费试乘。本次开放的打车范围约130平方公里,行车路线将覆盖长沙当地的居民区、商业休闲区及工业园区等度实用生活场景。

上海:一季度工业机器人产量增长8.9%

4月20日,上海市统计局公布一季度国民经济运行情况。一季度,新一代信息技术产值增长15.3%,新能源汽车产值增长5.7%。智能手机、碳纤维及其复合材料、工业机器人、集成电路圆片产量分别增长33.7%、25.5%、8.9%和7.5%。

上海临港新片区新基建规划公布

4月20日消息,上海临港新片区新基建规划公布。规划提出,在临港新片区,根据先行启动区的八个重点产业区场景需求,统筹推进5G、光纤宽带、工业互联网、物联网、数据中心及边缘计算等通信基础设施规划建设。

上海今年计划投建各类充电设施3000台

4月20日消息,国家电网上海电力公司表示,今年上海计划投资新建各类充电设施3000余台,建成并持续加密主要城区2公里快充服务圈、实现高速公路服务区充电站全覆盖。

【企业焦点】

阿里云:未来3年将再投2000亿用于云操作系统研发等

4月20日消息,阿里云宣布,未来3年再投2000亿,用于云操作系统、服务器、芯片、网络等重大核心技术研发攻坚和面向未来的数据中心建设。3年再投2000亿,意味着阿里云的数据中心和服务器规模再翻3倍。

IBM第一季度营收176亿美元净利润同比降26%

4月21日消息,IBM发布了2020财年第一季度财报。报告显示,IBM第一季度营收为175.71亿美元,比去年同期的181.82亿美元下降3.4%,不计入已剥离业务和汇率变动的影响为同比增长0.1%;净利润为11.75亿美元,比去年同期的15.91亿美元下降26%。

软银及君联资本向滴滴出行共享单车部门投1.5亿美元

4月21日消息,据TheInformation报道,软银和联想控股旗下君联资本向滴滴出行的共享单车部门投资1.5亿美元。

四维图新参股公司六分科技获腾讯投资

4月20日消息,四维图新发布公告称,参股公司六分科技增资扩股并引入腾讯作为战略投资者,腾讯全资子公司林芝腾讯科技有限公司拟以人民币1.2亿元认购六分科技600万元人民币新增注册资本,投后持股比例为9.53%。

特斯拉美国三大工厂将于5月4日开工

4月20日消息,据Teslarati消息,内华达州西部经济发展局总裁兼CEO迈克卡兹米尔斯基介绍,位于内华达州斯帕克斯的特斯拉工厂将于5月4日正式开工。此前,特斯拉位于加利福尼亚州弗里蒙特和纽约州布法罗的另外两家工厂也宣布将于5月4日开工。

美国AI芯片明星创企Wave申请破产保护

4月20日消息,据外媒Semiwiki报道,美国AI芯片公司WaveComputing接近倒闭,已申请破产保护。该公司一位负责人回应称,WaveComputing并非倒闭,只是申请破产保护,进行资产重组。

紫光华智与城云科技就智慧城市达合作

4月20日消息,紫光华智与城云科技正式签署战略合作协议,未来双方将共同致力于探索城市治理数字化、智能化的新思路,新模式,共同发力智慧城市建设。

百度申请注册Dutaxi商标等待实质审查

4月20日消息,工商数据显示,4月3日,百度在线网络技术(北京)有限公司申请注册dutaxi商标,目前状态为等待实质审查。

You May Also Like

More From Author