智能早报蔚蓝锂芯与中科海钠合作LCD再缩规模

 

智能早新闻,尽览天下事。2022年12月14日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖2022年智能硬件质量报告发布、LG显示将停止在韩国生产LCD电视面板、蔚蓝锂芯与中科海钠联合开发圆柱钠电池等。

【热点关注】

2022年智能硬件质量报告发布

中国移动智能硬件测试中心选取了2022年1月至2022年9月上市高销量、高关注的5G手机,涉及10个品牌33款产品,分4000元以上、2500-4000元和2500元以下三个价位段,从通信能力、多媒体能力、产品可用性和用户口碑四大维度15个关键指标进行综合能力评测。

法拉第未来:将于12月16日宣布全球业务更新及FF 91交付计划

近日,贾跃亭旗下 Faraday Future(简称 FF)宣布,将于美国西部时间 2022 年 12 月 15 日(北京时间 2022 年 12 月 16 日)举办 FF 业务更新全球投资人会议。届时,FF 将宣布公司的全球业务更新及相关计划,其中包括 FF 91 Futurist 的车辆交付计划。

【企业动态】

LG显示将停止在韩国生产LCD电视面板

据国外媒体报道,此前就已决定2023年停止在韩国生产电视所需的LCD面板的LG显示,将如期推进他们的计划,在今年将停止在韩国生产。产业链猜测停产工厂可能会改造成生产电视所需OLED面板的工厂,最快在2023年开始大规模生产。

大众在欧洲已拥有超过40万个充电点

从大众在公布的消息来看,有众多充电网络运营商加入了他们的充电网络。他们的充电网络新近加入的有在德国、荷兰、挪威、瑞典有24000座充电站的Vattenfall,及在荷兰、德国、英国、比利时、法国和瑞士运营有1000个大功率充电桩的Fastned。据统计,大众已拥有超过40万个充电点。

蔚蓝锂芯与中科海钠联合开发圆柱钠电池

12月12日晚间,蔚蓝锂芯(002245)公告,公司全资子公司天鹏电源近期与溧阳中科海钠科技有限责任公司(简称中科海钠)签署了关于圆柱钠离子电池联合开发、量产、应用推广和迭发的《战略合作协议》。

【产品速递】

苹果新款MacBook Air据称将于2024年推出

苹果计划在2024年推出配备OLED显示屏的13英寸MacBook Air、11英寸iPad Pro和12.9英寸iPad Pro新机型。据悉,三款设备都将有两层OLED显示屏,有两个红、绿、蓝发射层,以提高亮度和降低功耗。

内置眼球跟踪系统PS VR2 开放预购

近日,PS VR2正式面向所有用户开放预购,且数量管够无需申请。据悉,索尼PS VR2将于2023年2月22日上市,单眼分辨率达2000*2040,而且观察视野也从100度提升至110度。

数十款电动车高寒续航实测

近期,新能源汽车开展了高寒续航冬测,参与其中的共有数十款纯电动、插电混动、增程混动汽车,比亚迪自然也有多款车型入选,其中就包含备受瞩目的汉EV。数据显示,比亚迪汉EV标称续航610公里,实测跑了366.3公里,续航达成率60%。

You May Also Like

More From Author