手机晚报iQOO 5系列旗舰发布中兴9月发布屏下摄像头手机

Estimated read time 1 min read

iQOO 5系列发布,除了120W快充还有超多惊喜   8月17日下午,iQOO发布了最新旗舰手机iQOO 5系列,搭载量产120W快充技术,可在15分钟内充满等效4000mAh电池,是首发6C电芯和双电荷泵技术实现的120W有线快充。

 

    本次iQOO的重点并不止于此,在iQOO数字系列分化为iQOO 5和iQOO 5 Pro后,两者的重量都控制在200g以下,在iQOO 5的4500mAh电池基础上,为了更强性能而权衡的iQOO 5 Pro电池为4000mAh,不过这也来到目前旗舰5G的一般水平。

iQOO 5 Pro均为宝马 M Motorsport联名合作款,其中赛道版采用碳纤维图案的AG玻璃后盖,两侧独特设计了蓝色光条,重量为198g,厚度为8.9mm。而传奇版为配色素皮背盖,并在摄像头一侧印有宝马主题色条纹,重量为196.7g,厚度增加到9.53mm。

    在屏幕体验上较上一代有巨大提升,iQOO 5 Pro采用的双曲面AMOLED开孔屏,大小为6.56英寸,分辨率FHD+,支持120Hz刷新率和240Hz采样率。而iQOO 5则采用相同素质的平面屏幕,背盖为AG玻璃,有皓影、星溯两色,重量为197g,厚度为8.32mm。

性能方面,iQOO 5全系搭载高通骁龙865、LPDDR5 RAM和UFS 3.1 ROM的性能题三角组合,升级Multi-Turbo 4.0,安兔兔跑分可达67.7万。全系配备双扬声器和≥120dB的CS43131高动态Hi-Fi芯片,支持Hi-Res 有线和无线双认证,但不支持3.5mm耳机接口。

    影像方面,iQOO 5系列采用了vivo X50 Pro+同款的GN1 5000万像素CMOS(Pro支持光学防抖),以及1300万的超广角,在长焦上iQOO 5支持1300万像素2X 50mm光学人像相机,iQOO 5 Pro则采用了800万像素的5倍光学变焦、最大60倍混合变焦的潜望式相机。

售价方面,iQOO 5的8+128版本3998元,12+128版本4298元,12+256版本4598元;iQOO 5 Pro的8+256版本4998元,12+256版本5498元。现在起开始预售,8月24日正式开售。

首款屏下摄像头手机,Axon 20 5G确定9月1日发布   在此前的一些展会上,我们曾见过不少以屏下摄像头为概念的展示机,很多手机厂商也表示正在展开此方面的研究,但目前真正量产的机器还没出现。不过很快,这种局面就会改观。

    中兴最新消息确定,他们将在9月1日发布搭载屏下摄像头技术的Axon 20 5G手机,虽然目前官方还未公布手机的具体造型和参数,但通过曝光的工信部入网信息来看,这款手机似乎是中兴的中端试水之作。

在硬件上,中兴Axon 20 5G将采用6.92英寸的OLED屏幕,屏幕之下隐藏一颗3200万像素的镜头。其他方面,还搭载2.4GHz主频的八核心处理器,后置四摄分别为6400万像素主摄、800万像素超广角和2×200万像素。手机重量为198g,厚度为7.9mm。目前有关屏下摄像头技术如何实现,以及屏下摄像头的实际成像效果,还需等待官方的进一步揭晓。此项技术一旦成熟,行业友商将会快速跟进。

Galaxy S20粉丝定制版曝光,与Note20相同塑料工艺   坊间一直有传言三星将会推出Galaxy S20系列的Fan Edition粉丝定制版。今天,知名爆料人@OnLeaks和@Pricebaba就共同公布了这款Galaxy S20 FE 5G的渲染图。

从外观上看,Galaxy S20 FE 5G沿袭了Galaxy S20的设计语言,或采用6.4英寸的AMOLED屏幕,后置矩形阵列的三摄相机,背面可能是与Galaxy Note 20同样的雾面塑料材质。

    据悉,Galaxy S20 FE 5G会与上一代Galaxy S10 Lite一样,只是缩减了内存和相机规格,所以120Hz的屏幕可能会得以保留,而内存就只有6GB或8GB。

另一位爆料博主@i冰宇宙还透露了一些Galaxy S20 FE 5G的相机配置,Galaxy S20 FE 5G会搭载1200万像素主摄、1200万像素超广角和800万像素长焦,支持3倍变焦功能。还有的消息猜测Galaxy S20 FE 5G将有4500mAh电池,定价90万韩元,约人民币5200元。

You May Also Like

More From Author