百度地图上线疫情小区地图200余个城市可查

近日,百度地图上线疫情小区地图,方便用户在使用百度地图时快速掌握所在城市及周边社区的疫情信息。据了解,截至2月12日,百度地图已完成上线200余个城市的疫情小区地图。

据了解,升级后的百度地图疫情小区专题地图,待用户进入后,可基于用户定位智能弹出周边疫情卡,显示出当前所在城市的疫情场所个数、距离1公里内的疫情点个数、距离3公里内的疫情点个数,以及近的疫情点名称和该疫情点人流聚集地等实时信息简报,方便用户快速了解周边疫情情况,及时做好防疫工作。

用户在进入疫情小区地图后,还可以通过页面上方的检索框,输入用户关注地点名称,搜索结果也将呈现该地点的周边疫情卡,并在地图中对疫情小区进行标注,方便用户更直观地了解搜索地区周边的疫情情况。而当用户点击搜索栏右侧城市按钮选择其他城市并切换后,便可查看目标城市的新冠肺炎疫情分布情况。

You May Also Like

More From Author