热点快评市场规模将突破22亿教育机器人发展迅速

教育作为知识传授的社会活动,影响着国家人才建设体系和经济发展,推动着民族繁荣兴旺,基于此,教育在社会中起着重要作用。随着科技进步,教育机器人的应用也逐渐增多。5月22日全国科技活动周在北京举行,教育机器人小科亮相展会,帮助孩子普及科学技术等相关问题。

实际上,除了科普类教育机器人,近年来用于家庭教育、辅助教学的各型教育机器人层出不穷,越来越频繁地出现了人们的日常生活当中。由于教育机器人的发展势如破竹,受到了业内及资本力量广泛关注。

据相关数据显示,2018年教育机器人市场规模约为9.55亿美元,较上年同比增长16.61%;2019年,我国教育机器人市场规模将会达到8.9亿元,近5年教育机器人市场规模增速始终保持在14%以上,预计2024年将会突破22亿元。

由此可见,教育机器人将是我国机器人产业商用落地的主要场景,在研发过程中,机器人的外观、听觉能力、视觉能力、识别能力、语言能力以及运作周期都是关注的重点。教育机器人的研发将推动我国社会经济的发展及教育行业进步。

教育机器人是教学活动中的重要工具。随着教育机器人技术的逐步完善和应用的日渐深入,可以预见教育领域优质资源将得到进一步释放,教学活动将会更加科学和有趣,学生创新思维能力也有望随之提高。未来教育机器人的市场发展情况如何,我们一起来期待一下吧!

You May Also Like

More From Author