智能早新闻美国盯上芯片制造商华为一直在做6G

智能早新闻,尽览天下事。2020年5月12日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

美国政府拉英特尔台积电在美建厂

5月11日消息,据外媒报道,美国政府正与主要芯片制造商英特尔、台积电就在美国建芯片工厂进行商讨。报道称,采取这些措施的部分原因是疫情掀起了美国长期以来对依赖亚洲、特别是中国芯片制造业的担忧。

5G全场景应用智慧港口在厦门投入生产

5月11日消息,5G全场景应用智慧港口在厦门投入生产。在5G技术基础上,该智慧港口可以进行远程控制港口吊机、无人驾驶集装箱卡车运送等作业。

中国移动5G消息App上线仅一天便下架

5月11日消息,由中国移动推出、名为5G消息的App于10日上线后突遭下架,目前各大应用商店已搜索不到该应用。此前,在App简介中,5G消息App是一款通讯及服务软件,支持发送文本、图片、音视频、地理位置等消息。

IDC:2024年中国GPU服务器市场规模将达到64亿美元

5月11日午消息,IDC发布了新的《人工智能基础架构市场(2019下半年)跟踪》报告。报告中显示,2019年人工智能基础架构市场规模达到20.9亿美元,同比增长58.7%。其中GPU服务器占据96.1%的市场份额。IDC预测,到2024年中国GPU服务器市场规模将达到64亿美元。

中国4月动力电池产量同比下降35.5%

5月11日消息,中国汽车动力电池产业创新联盟发布新数据显示,4月,中国动力电池产量共计4.7GWh,同比下降35.5%,环比上升5.5%。

任正非:华为一直在做6G与5G同步

5月11日消息,华为心声社区发布了任正非接受媒体采访的纪要,采访时间为2020年3月24日。任正非在采访中表示,我们一直在做6G,与5G同步。但是6G在理论等多个方面还没有突破,因此6G被人类使用应该在十年以后。

马斯克:特斯拉加州工厂已经开工,要抓就抓我一个

5月12日消息,据外媒报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克周一表示,特斯拉位于加州的主要汽车工厂正在恢复生产。此外,他宣称,由于违反阿拉米达县下达的停产禁令,他愿意为员工承担风险,表示要抓就抓我一个。

第四届世界智能大会拟于6月线上举办

5月11日消息,第四届世界智能大会将于6月以线上形式举办。第四届世界智能大会原定于4月在天津召开,主题为智能新时代:创新、赋能、生态。

【企业焦点】

荣耀5G实验室揭幕为测试荣耀X10已投入3亿元

5月11日,华为西安研究所荣耀锐科技5G实验室正式揭牌,将为即将发布的新品荣耀X10提供测试,后者支持9大频段。据悉,荣耀X10仅测试方面成本就投入超3亿元。

爱立信CEO:未来三年将确定5G业务格局

5月11日,在一场活动上,爱立信总裁兼首席执行官鲍毅康表示,未来三年将确定5G业务格局。鲍毅康称,高质量的移动链接在5G时代更加重要,抢先部署5G的服务商具备先发优势。

联想推多款智能物联设备称将探索数字化变革新路径

5月11日消息,在联想智慧中国行首站商用IoT云端尖峰对话上,联想发布了包括工业计算设备在内的五大智能物联设备,以及两大智能场景解决方案落地,这标志着联想智能物联产品矩阵的进一步完善。

宁德时代:下半年供货特斯拉无钴电池研发顺利

5月11日,宁德时代举行2019年业绩说明会。宁德时代在发布会上抛出多个重磅信息,包括对特斯拉供货不限于磷酸铁锂或者三元电池、以非标准化为特点的CTP技术将逐渐走向标准化、自主研发无钴电池等。

百度智能云新入职两位副总裁

5月11日消息,百度方面透露,百度智能云新入职两位副总裁及两位负责售前解决方案的总监,两位均向百度CTO王海峰汇报。

梅安森募资用于5G+AI智慧矿山项目

5月11日消息,梅安森发布定增预案,本次非公开发行股票募集资金总额不超过人民币1.95亿元,扣除发行费用后,募集资金将用于基于5G+AI技术的智慧矿山大数据管控平台项目、基于5G+AI技术的智慧城市管理大数据管控平台项目和补充流动资金等项目。

大众将投4.5亿欧元在德国建电池工厂

5月11日消息,据外媒报道,大众集团与瑞典电池制造商Northvolt的合资企业正逐渐成型。大众宣布,将投资4.5亿欧元用于其合资公司NorthvoltZwei工厂的厂房、基础设施等建设。

文远知行与中智行、王劲达成全面和解

5月11日消息,文远知行发布公告,称与中智行、王劲已于日前达成全面和解,各自撤回针对对方公司及相关个人的一切诉讼,并将不再就过往诉讼相关内容做任何回应。

斑马网络重组完成将开启新一轮融资

5月11日消息,据报道,近日,斑马网络召开2020年第一届董事会,斑马网络与AliOS的战略重组正式完成。董事会正式任命张春晖为联席CEO,表示斑马网络将持续加强在整车智能操作系统和AI领域研发投入。

You May Also Like

More From Author