智能早新闻德国决定不禁用华为5GMWC2020宣布取消

Estimated read time 1 min read

智能早新闻,尽览天下事。2020年2月13日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

智能早新闻:德国决定不禁用华为5G、MWC2020宣布取消 

【热点关注】

教育部:中小学网络云平台17日开通 加强网上就业服务

据教育部透露,国家中小学网络云平台将于2月17日开通,免费供各地选择使用。此外,教育部还在四方面安排部署,加强网上就业服务、大力开拓就业渠道、强化重点帮扶、适当延长择业时间。

德国主要政党达成一致 不禁用华为5G

2月13日消息,德国执政党基民盟与其姐妹党基社盟周二通过文件,不禁止中国华为公司参加德国5G网络建设。继英国后,德国也决定不禁用华为引起西方媒体关注。

受疫情影响 世界移动通信大会MWC2020宣布取消

2月13日消息,2020年世界移动通信大会(MWC2020)是否举行终于尘埃落定。今日凌晨,GSMA在召开内部会议后宣布,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,MWC2020取消。

华大基因追加捐赠试剂盒5.3万人份发放完成

华大基因消息,截至2月11日,在前期向武汉及湖北地区实际捐赠试剂盒25600人份的基础上,华大基因又追加捐赠试剂盒53500人份,已全部发放到位。

董明珠致敬武汉员工 格力陆续复工加紧生产抗疫产品

2月12日,格力电器董事长董明珠发布的致武汉员工慰问信。信中称目前除武汉基地以外,格力已经陆续复工,加紧生产温度计、口罩生产设备、护目镜、杀病毒空气净化器等一系列抗击疫情产品。

阿里安全推AI防疫师系统 具备实时测体温等功能

2月12日,阿里安全推出AI防疫师系统,该系统具备实时精准测体温、佩戴口罩识别、预警和追踪高危人群等功能,可在园区、办公室、商场、地铁站、机场等人群密集的公共场所快速部署。

5G进展过缓拖累澳大利亚手机销量

2月12日消息,研究机构Telsyste指出,澳大利亚智能手机市场在2019年下半年销量同比下降,并指出了延长更换周期的多重因素。手机的成本以及缺乏有吸引力的5G机型延长了更换周期,导致销量下滑了5%。

IDC预计中国Q1智能手机出货量将同比下跌30%

2月12日消息,市场调研机构IDC预计,受新型冠状病毒疫情影响,中国今年首季智能手机出货量将按年跌逾三成。机构同时披露中国去年智能手机数据,2019全年出货量3.67亿部,按年跌7.5%,其中去年第四季付运8620万部,按年跌15.6%。

IDC:2020金融行业将在云、大数据、AI研发投入更多

2月12日消息,IDC于近日发布《IDC FutureScape: 2020年金融行业预测——中国启示》,金融行业将更加关注信息科技建设,在云、大数据、人工智能等技术应用研发和产品采购方面投入更多。

【企业焦点】

因疫情不稳定 苹果新款Mac Pro交付时间延长

2月13日消息,外媒报道称,许多用户定制配置的iMac,iMac Pro和MacBook Pro在美国苹果在线商店中的交付预期比往常更长。交付时间变长的原因尚未得到证实,但很可能与疫情有关,疫情迫使许多苹果供应商暂时关闭工厂并暂停生产。

特斯拉召回1.5万辆Model X 转向问题增加事故风险

2月13日消息,特斯拉将在北美召回1.5万辆Model X SUV,原因是一项潜在问题可能导致车辆失去转向助力,从而使转向更加困难并增加发生事故的风险。

小米:2019年营收超2000亿 研发费用70亿

2月13日消息,小米集团发布公告,公布2019年收入及研发费用等三项预期数字。公告显示,2019年小米全年总收入预期超2000亿元,研发费用预期约70亿元。同时,还预期2020年全年研发投入超100亿元。

思科第二财季净营收120亿美元 净利同比增2%

2月13日消息,思科发布了2020财年第二财季财报。报告显示,思科第二财季净利润为29亿美元,与去年同期的28亿美元相比增长2%;净营收为120.05亿美元,比去年同期的124.46亿美元下降4%。

京东承建湖北省政府应急物资供应链管理平台

2月12日消息,应湖北省新冠肺炎防控指挥部紧急需求,京东与湖北省政府展开合作,正式承建其应急物资供应链管理平台。该平台针对抗击疫情急需的防护服、口罩、护目镜等物资的生产、库存、调拨、分配进行全程可视追踪、高效集中管控,助力湖北各地紧缺医疗物资的精准测算、科学调度和合理分配。

网约车公司Lyft继续下跌 跌幅扩大至近10%

2月12日消息,网约车公司Lyft跌幅扩大至近10%,该公司此前公布财报,未明确盈利时间表。不过,报告也显示,Lyft第四季度营收为10.171亿美元,与去年同期的6.695亿美元相比增长52%,创下历史纪录。

顺丰:无人机准确将医疗物资送达 将投放更多无人机

2月12日消息,顺丰在公众号发文称,当日上午一架顺丰无人机将3.3Kg的医疗和防疫物资送到了医护人员手中。据湖北顺丰相关负责人介绍,此次参与物资投放的无人机为顺丰方舟无人机。此外,顺丰还将增加投放航线和无人机数量。

三星发布新1亿像素传感器:夜拍提升

2月12日消息,韩国电子厂商三星推出新一代1亿像传感器ISOCELL Bright HM1,用于三星新发布的S20 Ultra手机。

You May Also Like

More From Author