智能早报博世启用智能车研发中心吉利推飞行汽车

智能早新闻,尽览天下事。2022年11月26日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖:博世1.5亿建智能车研发中心落户上海、双良节能:拟105亿元投建50GW大尺寸单晶硅拉晶项目、吉利电动飞行汽车已递交申请。

【热点关注】

乘联会预计11月乘用车销量可达186万辆 新能源车预计60万辆

2022年11月25日,乘联会发布11月乘用车销量预测,初步推算本月狭义乘用车零售市场在186.0万辆左右,同比增长2.4%,其中新能源零售在60.0万辆左右,同比增长58.5%,渗透率约32.3%。

智能手机所需LTPO OLED面板出货量预计接近翻番

近日,研究机构在报告中表示,虽然智能手机对面板的需求会有减少,但LTPO-AMOLED这一类智能手机面板的出货量,预计会大幅增加,在今年预计达到1.48亿块,同比增长94%。

【企业动态】

双良节能:拟105亿元投建50GW大尺寸单晶硅拉晶项目

近日,双良节能公告,公司拟与包头稀土高新技术产业开发区管理委员会签署《双良节能系统股份有限公司50GW大尺寸单晶硅拉晶项目合作协议》,在包头稀土高新技术产业开发区内投资建设50GW大尺寸单晶硅拉晶项目,总投资105亿元。

博世1.5亿建智能车研发中心落户上海

博世未来智能驾驶与控制(上海)研发中心11月22日正式落成启用。新研发中心位于上海浦东金桥,总投资额超过1.5亿元人民币,办公面积超过10,000平方米。未来将有超过540名研发人员在此从事智能座舱与高阶智能驾驶领域的技术研发,尤其是软件相关的研发工作。

京东方提供约600万块iPhone 14的OLED屏幕

据TheElec报道,苹果预计将在iPhone 14系列上使用超过1.2亿块OLED面板。数量份额方面,三星预计将出货8000万块、LG预计出货2000万块、京东方预计出货600万块。根据媒体的说法,京东方的这600万块只用于6.1寸的标准版iPhone 14。

【产品速递】

纯电+增程+插混星越电动汽车续航可达42天

星越LHi·P雷神增程电动版正式上市。星越LHi·P雷神增程电动版虽然叫增程电动版,但实际上是一款插电式混动车型,集纯电、增程和电混于一体,在电驱动串联锁定模式下,全里程电驱动串联锁定,WLTC工况下续航里程1250km,CLTC工况下续航里程1400km,满能续航42天。

荣耀平板V8 Pro将搭载天玑8100

博主数码闲聊站近日透露,荣耀平板V8 Pro将搭载联发科天玑8100处理器,另配有12.1英寸高刷大屏。不仅如此,新款平板还将搭载荣耀最新的MagicOS 7.0,该系统在智慧互联、智慧服务、流畅性能、隐私安全四大方面带来了全面的升级,使用流畅度可以媲美鸿蒙3.0。

可垂直起降 吉利电动飞行汽车已递交申请

近日,吉利旗下沃飞长空宣布,旗下沃飞天驭研制的AE200电动垂直起降航空器(eVTOL)于11月23日正式获得型号合格证(TC)申请的受理。AE200电动垂直起降航空器获得中国民用航空局颁发的型号合格证(TC)后,可用于空中游览服务等,后续扩展型号可用于航空医疗救护、航空物流、应急救援、空中执法等多样化用途。

You May Also Like

More From Author