早新闻特斯拉在中国建数据中心北京无人车合规上路

智能早新闻,尽览天下事。2021年5月26日,智能制造网为您带来昨夜今晨的科技资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

特斯拉开始测试激光雷达

5月24日,据彭博社援引知情人士消息,特斯拉与激光雷达公司Luminar签订了一份使用激光传感器技术进行测试和开发的合同。该知情人士表示,作为协议的一部分,Luminar向特斯拉出售了用于该辆Model Y上的传感器。

北京无人配送车首次获准合规上路

5月25日,在第八届国际智能网联汽车技术年会上,北京市高级别自动驾驶示范区为首批无人配送车企业颁发了无人配送车车辆编码,首次给予无人配送车相应路权。京东、美团、新石器成为国内首批获得无人配送车车辆编码,并准许在示范区公开道路上路的3家企业,实现无人配送车持证上岗。

中国成长型AI企业研究报告出炉

近日,英特尔与德勤和深圳人工智能行业协会发布了《中国成长型AI企业研究报告》。报告显示,2020年中国在人工智能领域的投融资金额再次创下新高,达到1748亿元,相比2019年同比增长73.8%。另外,截至2021年4月,中国成长型AI企业数量达到4484家,占到了所有人工智能企业的89.4%。

2020下半年中国云专业服务市场情况

近日,IDC发布《中国云专业服务市场(2020下半年)跟踪》报告。其显示,2020下半年,中国整体云专业服务市场规模为91.2亿元人民币,同比增长27.5%。报告指出,从整个云专业服务市场来看,云专业服务市场虽然是一个较分散的市场,但是市场逐渐趋于集中,排名前五的服务商市场份额占比已达到20%。

我国5G手机终端连接数达3.1亿户

5月25日,工信部最新统计显示:今年1-4月,电信业务收入累计完成4862亿元,同比增长6.6%;截至4月末,3家基础电信企业的移动电话用户总数达16.05亿户,比上年末净增1084万户。其中,5G手机终端连接数达3.1亿户,比上年末净增1.11亿户。

【企业焦点】

特斯拉:已在中国建立数据中心

5月25日晚,特斯拉官方微博对外发布消息称,该公司已经在中国建立数据中心,以实现数据存储本地化,并将陆续增加更多本地数据中心。所有在中国市场销售车辆所产生的数据,都将存储在境内。与此同时,特斯拉将向车主开放车辆信息查询平台。

运去哪完成1亿美元D1轮融资

5月25日,国际物流在线服务平台运去哪正式对外宣布,已完成1亿美元D1轮融资,该笔融资刷新了中国企业在国际物流数字化领域的单笔融资金额纪录。此次融资完成后,运去哪成为国际物流数字化领域内首个完成D轮融资的中国企业,估值达到独角兽级别(10亿美元)。

卢伟冰:小米手机第二季度有望超苹果

5月24日,在2021年度小米校招生集中培训上,小米集团合伙人、中国区、国际部总裁卢伟冰宣称,希望2023年,小米手机业务超越三星成为全球第一。卢伟冰表示,小米手机业务自去年第三季度重回全球第三后,目前仍旧是全球排名第三。但是,今年的第二季度,将有十分大的概率超越苹果,成为全球第二。

美法院解除小米中方公司认定

5月26日消息,小米集团在港交所发布公告称,美东时间2021年5月25日下午4时09分,美国哥伦比亚特区地方法院颁发了最终判决,解除了美国国防部对于本公司中方公司的认定,正式撤销了美国投资者购买或持有本公司证券的全部限制。

高通推出骁龙7c第2代计算平台

5月25日消息,高通技术公司今日推出高通骁龙™7c第2代计算平台,作为公司第2代入门级平台,高通技术公司表示,骁龙7c第2代计算平台将推动入门级PC的体验升级,带来用户所期待的增强的影像和音频功能、集成的LTE连接、AI加速、企业级安全特性和持久的续航。

高通与中兴等公司完成5G毫米波视频回传演示

5月25日消息,中兴通讯、中国联通、高通技术公司与TVU Networks近日宣布,四方在实验室环境下成功在26GHz(n258) 频段上完成全球首次基于大上行帧结构的5G毫米波8K视频回传业务演示。

You May Also Like

More From Author