一周趣评三星家族式管理将告终 金山云上市暴涨

戏说一周趣事,秒知行业大势。大家好,欢迎大家来到本周的《一周趣评》。2020年5月6日—9日,属于智造行业的精彩一周即将过去,那么本周机器人、云计算、半导体等领域都展现出了哪些有趣动态和精彩故事呢?我们一起来看一看吧!

三星宣布经营权不传子女 爷孙三代家族式管理告终

据韩联社报道,三星电子副会长、三星集团实际掌门人李在镕6日就集团内部禁忌话题主动开口,宣布不会让子女继承经营权。报道称,这意味着,三星爷孙三代家族经营血缘继任模式将告终。

智造君:由于韩国的独特财阀制度,导致该国形成了少数几家巨型企业集团控制国家大部分产业领域的想象,而三星正是其中之一。此番李在镕公开表态,不再继续向后代传位,预示着三星血缘继任模式的终结。不过,聘请专业经理人来经营公司,对于三星来说或许是利大于弊,毕竟公司的控制权仍然在李氏家族手中,而放弃让子女继承经营权也会给外界带来更好地印象,有利于三星的可持续发展。

克隆一个自己去上班!微软VR远程会议机器人来了

5月6日消息,微软研究院推出了在线会议虚拟机器人系统VROOM,可以使参加远程会议用户的虚拟形象出现在办公场所,并和在场同事进行实时交流互动。

智造君:可以说,以往没有任何时候比现在更让大家容易接受远程会议了。而微软推出的这一系统,更是让科幻电影中的又一经典情节成为了现实,那就是通过远程的方式近乎身临其境般地在异地和他人举行会议。你想不想体验一下呢?

外媒:平头哥有望成台积电主要客户

5月7日消息,据国外媒体报道,产业链方面的人士表示,阿里巴巴平头哥有望成为台积电主要的客户。台积电目前的客户包括苹果、华为、英伟达、高通等。

智造君:芯片一直是中国的短板领域,但是如今这一短板正被不断弥补。以阿里为代表的互联网科技公司入局,为中国芯片产业发展带来了新气象和新可能。对于台积电来说,阿里平头哥也有望成为未来的重要客户。只是其他芯片生产商或许并不开心。

新加坡公园机器狗安保上线!提醒游客保持社交距离

5月8日消息,据国外媒体报道,为了遏制疫情的传播,新加坡政府招募了一只机器狗SPOT,它能有礼貌地要求慢跑者和骑行者保持距离。除了广播信息,提醒游客保持社交距离,SPOT还安装了摄像头和分析工具,以估计公园内的人数。

智造君:SPOT机器狗是哪个公司开发的你知道吗?没错,就是著名的波士顿机器人公司。近些年来,该公司在机器狗开发与测试领域可谓是风头无二,一些测试视频更是经常爆红网络。从新加坡引入机器狗来看,相关产品的成熟度已然没有问题。或许过不了多久,机器狗将成为部分人的新宠。

金山云上市首日 收盘股价暴涨40.24%

5月9日消息,独立云服务商金山云正式登陆纳斯达克,开涨约20%,截止收盘金山云股价暴涨40.24%,报23.84美元,市值达47.74亿美元。

智造君:金山云成功上市,并且上市首日就实现暴涨,恐怕开心的就属雷军了。不得不说,雷军对于云计算的押注实在是很有眼光,这也造就了金山云如今的成功。不过,在国内一众竞争对手的环伺下,金山云未来能够闯荡出一片新天地还有待观察。

You May Also Like

More From Author