Estimated read time 1 min read

“点亮灵感,呈现想象,2023 HONOR Talents荣耀开发者大赛已正式面向广大开发者征集创新体验和个性有趣的原创作品。荣耀开发者大赛是HONOR Talents荣耀全球青年计划的一部分,活动秉持“青年赋能”的理念,通过多元化的比赛,发掘不同领域的青年才俊,致力于为青年构建一个展示才华的舞台。

荣耀开发者大赛将以荣耀智慧服务卡片为核心,开发者可针对便捷生活、效率工具、娱乐消遣、运动健康、教育学习、商务办公等场景,打造出更多制作优良的精品服务。

大赛从5月4日至9月30日开放参赛报名,共设7个获奖分类。其中,一等奖奖金高达100,000元。除一二三等奖外,还分别设置了“最佳视觉创意奖”、“最佳交互体验奖”、“最佳创新场景奖”单项奖各10个,另外还增加了30个优秀奖获奖名额。

除了为富有创意和的开发者们提供实质性的奖金,荣耀开发者大赛还将提供四大权益:荣耀技术专家的专业技术指导、优秀参赛作品展播、高曝光资源推荐和荣耀智慧服务营销资源传播。针对应届高校参赛者,本次活动将为在校获奖者们提供企业校招PASS卡,校招PASS卡仅针对24年应届毕业生发放,招聘研发类岗位。获得PASS卡的获奖者可直通综合面试环节(在当前学历毕业前参与校招均有效)。

评审规则将立足于视觉设计、交互体验、场景设计等几个方面。在视觉设计上,呈现风格多样和兼具美感的视觉效果;在交互体验上,具有趣味个性,操作体验顺畅的特点;场景设计贴合生活、娱乐、工作、学习等,能为场景的使用提供创新的体验;此外,作品充分体现开发者的市场洞察,挖掘更大的市场空间及潜在的商业价值也会得到加分。

大赛不设置门槛,所有开发者均可通过荣耀开发者大赛活动页进行报名与提交作品。(https://developer.hihonor.com/cn/tg/page/tg2023031504156474?source=kfzds_news)

智慧服务,基于场景的使用体验更加精准

随着MagicOS 7.0的亮相,基于Magic Live智慧引擎的3大升级,让荣耀智慧服务实现了强大的场景感知能力、用户理解能力和意图决策能力,真正实现了让手机“越用越好用”“越用越懂你”,目的是为用户提供更便捷、更贴心的智慧化场景体验。卡片服务是一种通过系统的便捷入口,让用户实现应用或服务一步直达的便捷、个性化的使用体验。

智能手机不断刷新着技术与智慧化的上限,用户对于智能系统的使用体验也提出更高的要求。随着我们手机安装的App越来越多,想要快速准确使用App的功能,花费的时间就越长。加上许多App在制造不必要的碎片化信息,我们的时间和注意力已经被手机严重消耗。依托Magic Live智慧引擎的实时环境感知技术,能通过感知用户使用手机时的位置、个性化学习用户的使用习惯和感知用户的活动状态和设备连接状态,通过卡片服务的形式,来为用户提供主动智能的服务推荐。

卡片服务,让场景体验实现更多可能性

卡片服务不仅可以基于高频刚需的应用场景呈现,还可以贴合用户偏好和多意图服务推荐的使用场景,进行个性化开发设计。随着海量App衍生出丰富的使用场景,用户对于场景化的使用体验,提出了不一样的定制需求,如生活服务、运动健康、教育学习、出行场景、车主服务等,不同的使用目的会带来不一样的使用场景。因此,卡片服务也在根据丰富的使用场景创造着无穷的可能性,为用户提供新颖流畅的智慧体验。经过丰富的视觉设计和交互改造后的卡片服务,为使用者带来全新的使用感受和体验,为开发者带来更高的流量曝光。

在“荣耀远航计划”的助力下,平台为开发者提供超百亿的曝光和流量扶持,帮助开发者实现快速增长,同时将更好的服务展现给用户。通过荣耀远航计划的资源推荐,【敲木鱼】卡片七日卡片添加率同比增长170%;【电子木鱼】卡片通过荣耀远航计划的投放,15日内卡片转化率同比增长161%;【能不能吃】卡片通过优质服务共创项目优化更新后,在荣耀远航计划投放,曝光次数环比增加386%。以上卡片在荣耀远航计划的扶持下,数据表现优异,流量提升明显。目前,荣耀已上线的智慧场景服务数量超过10000+,服务的用户数量超千万。

针对卡片服务的开发,荣耀的开放生态也为开发者们提供更加灵活高效的创作环境。兼容性上,无论是应用App,还是小程序、快应用、H5都能通过快速匹配,以卡片服务的形式呈现给用户。除此之外,荣耀还为开发者们提供如低代码工具、卡片模板库、远机、数据分析看板等可视化的全套开发工具,帮助开发者在卡片服务开发过程中,降低开发成本,提升开发效率。

当前荣耀开发者大赛已正式开放报名,报名参赛与征稿截止时间为5月4日至9月30日。参赛者可通过大赛的官方活动页进行报名参赛,并完成作品提交。

报名参赛链接:https://developer.hihonor.com/cn/tg/page/tg2023031504156474?source=kfzds_news

You May Also Like

More From Author