塑造手机平衡之美 OPPO R11 Plus评测

Estimated read time 1 min read

【天极网手机频道】前不久OPPO R11开售后迅速成为了市场上的爆款产品,除了明星代言的高人气外,OPPO R11在产品本身也做了许多优化和进步。在追求更时尚纤薄的设计之余,把拍照和体验提升到了一个新高度。如今,拥有更大屏幕的OPPO R11 Plus也正式开售,与R11相比除了视野上的增广外,电池内容和运行内存都采用了更高的配置。今天我们就这款OPPO R11 Plus,来看看它的实际表现如何。

    首先看下参数配置,OPPO R11 Plus采用一块6英寸1080p屏幕,像素密度368ppi,内置高通骁龙660处理器,并标配6GB RAM和64GB ROM,支持储存拓展。拍照方面,OPPO R11 Plus为前置2000万像素摄像头和后置1600万+2000万像素双摄像头,最大光圈f/1.7。此外,OPPO R11 Plus还采用了容量高达4000mAh电池,运行Color os 3.1。

光从配置上看,OPPO R11 Plus的拥有更大的屏幕、运存和电池,因此理论上在游戏和影音体验上会有更好的表现。

外观:弧面元素打造平衡之美

先说下手机外观,作为OPPO R11的“大哥”,两者在颜值上基本没有太大区别,同样讲究的是“平衡之美”。设计语言不会过分偏向时尚或者商务,迎合了各阶层用户的审美需求,达到了一个雅俗共赏的层次。


OPPO R11 Plus正面

    OPPO R11 Plus依旧采用了阳极氧化的一体式金属机身,整体的厚度还不到7mm。手机的背部和中框都采用了微微的弧形曲面,既轻薄又贴合手掌。笔者觉得,对于更大屏的OPPO R11 Plus而言,这些弧形设计就显得更为重要。因为大屏手机本身在手感上就要有更高的要求,这样长时间握持才不会有疲劳感。而OPPO R11 Plus的弧形设计正是很好的回应了这一需求,整体手感说是OPPO R系里最好的也不为过。


单手握持

    由于屏幕的加大,OPPO R11 Plus的机身尺寸增大到165.8 X 81.5 X 7.8mm,重量也增加到188g,比OPPO R11重了近40克,拿在手上还是挺有质感的。笔者个人偏向于这种设计,拿在手上不会有轻飘飘的易碎感,很适合手掌大的男性用户。


手机背面

    在工艺方面,OPPO R11 Plus采用全金属材质,并辅以CNC、喷砂、纳米注塑、镭雕等业界工艺。因此手机的触感相当不错,并且不容易留下指纹印记。配合曲面设计,OPPO R11 Plus的后盖就更加顺滑,这点是许多双面玻璃手机所无法比拟的。


OPPO R11 Plus

    在细节上,OPPO R11 Plus贯彻了熄屏美学设计,像笔者手中这台黑色版,在熄屏状态下屏幕和手机中框很好的融为一体,就像一面漆黑深邃的镜子美轮美奂。此外后台的住宿天线带也经过了巧妙处理,沿着手机中框边缘的弧面走线,并在着色上进行淡化,在黑色后盖中不会显得突兀。所以就没有iPhone上那种难看的“白带区”。


天线区处理的相当好

    按键方面,Home键并不支持按压式,就像iPhone 7那样。好处是避免了对面板的开孔,一定程度防止水和灰尘的入侵,但牺牲了物理按键那种清脆的回馈感,可以说是毁誉参半吧。


Home键部分

    另外,锁屏键和音量键分布在机身左右两侧。笔者个人不是很习惯这种设计,总觉得集中在一侧会更加顺手。像OPPO R11 Plus这种大屏手机,相信不少人都会给它添置一个翻盖保护套。这样当手机打横观看视频的时候,左侧的按键就容易压在保护套中,造成误操作。


OPPO R11 Plus

    手机底部依旧保留了3.5mm耳机接口,并没有受到iPhone7那种设计影响。外放扬声器和数据接口也集中在手机底部,接口标准为Micro-USB,没有采用TYPE-C略有遗憾。


底部仍采用Micro-USB接口

    最后,OPPO R11 Plus的双摄像头还是微微凸起了,这也是为了保持手机纤薄不得不做出的妥协。好在镜头周围有一圈金属环保护着镜面,这样放置在桌上就不用担心磨花了。


双摄像头部分

本文导航

  • 1.时尚外观 弧面元素打造平衡之美
  • 2.系统优化 流畅快速风格清新
  • 3.硬件配置 为王者荣耀量身打造
  • 4.拍摄至美 双摄算法最佳优化

 

阅读全文

You May Also Like

More From Author