GPT-4变笨了谣传还是

Estimated read time 1 min read

自从OpenAI发布了GPT-4,它在各种任务上的表现都引起了大量关注。近期,一些用户提出了质疑,认为GPT-4的能力似乎有所下滑,他们发现在使用GPT-4进行编程或写作时,其性能似乎并不如之前强大。

我自己体验是速度变快了3倍以上,但是回答的结果开始不怎么样了。体验很明显。我实话实说,有点想退掉VIP账号。

一些用户反馈,他们在使用GPT-4的3小时25条对话额度时,并未能解决自己的代码问题,反而在切换到GPT-3.5之后问题得到了解决。另一些人则反映,以前GPT-4能正确编写的代码现在满是bug,回答问题的深度和分析也变少了。有些人甚至怀疑,OpenAI是否为了节省成本,开始降低了GPT-4的性能1​。

这些问题在Hacker News、Reddit和Twitter等技术社区引起了广泛讨论,形成了一场风暴​1​。对此,OpenAI开发者推广大使Logan Kilpatrick出面回应说,API不会在没有通知用户的情况下更改,模型处于静止状态。然而,针对网页版GPT-4是否被降级过的两条追问都没有得到回答,这引起了部分用户的不满​。

为了了解,有人做了一些测试。他们发现,GPT-4在编写代码上的表现确实有些下滑,但在回答文字部分的质量并未观察到明显下降。而且,他们注意到响应速度似乎比以前快了​。

我们注意到,最早在4月19日,就有人在OpenAI官方Discord频道中提出GPT-4可能变差了的反馈。但这些反馈并未引发大范围讨论,也没有得到官方正式回应​1​。直到5月31日,Hacker News和Twitter同天开始大量有网友讨论这个问题,这个问题才引起了广泛关注​1​。

尽管有些测试和反馈表明GPT-4的性能可能有所下滑,但也有可能这只是AI本身的随机性导致的结果。然而,OpenAI方面的回应并没有完全消除用户的疑虑。在这个问题上,我们可能还需要更多的信息和数据,才能得出更准确的结论。

至于GPT-4真的“变笨”了吗?这可能还需要我们持续关注和深入了

You May Also Like

More From Author