保时捷电气化再提速持iPad Pro可自助值机登机

智造快讯,尽览天下事。2022年3月22日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

微软智能云在华新增数据中心区域正式启用

3月21日消息,日前,微软联合世纪互联蓝云正式宣布,自2022年3月1日起,全新的Azure在华数据中心区域将正式启用,客户可以不受限制地对其进行访问。这是微软智能云在中国市场的第五个Azure数据中心区域,由其合作伙伴世纪互联蓝云运营,再次实现了微软智能云矩阵在中国服务能力的翻倍扩容。

宁德时虑50亿美元在北美建厂 目标年产能最高80 GWh

据国外媒体报道,电动汽车电池制造商宁德时代,考虑在北美选址建设一座投资50亿美元的工厂,供应特斯拉等电动汽车厂商。据知情人士透露,宁德时虑在北美建设的这一座工厂,目标年产能最高80 GWh,工厂最终将雇佣约10000名员工。

保时捷电气化进程再提速:2030年超80%新车将是纯电车型

去年,在欧洲交付的所有保时捷新车中,电动车型的占比已接近 40%,包含插电式混合动力车型及纯电车型。保时捷已宣布计划于2030 年实现碳中和。预计到 2025 年,电动车型的销量将占到保时捷整体销量的一半,包括纯电及插电式混合动力车型,奥博穆透露。到2030 年,新车中纯电动车型的比例计划达到80%以上。

2021年全球宽带接入设备市场达163亿美元

根据电信、网络和数据中心IT行业市场调研公司DellOro Group日前发布的一份报告,2021年,宽带接入设备市场的全球总收入达到了163亿美元,同比上涨12%!据分析,对光纤的需求推动了目前市场增长,此外无源光网络(PON)基础设施和固定无线客户设备(CPE)的出货也是一大推力。2021年有线接入集中器的收入增长了4%,总计超过10亿美元。

大众集团将在北美投资71亿美元生产25款电动汽车

据外媒报道,大众集团美洲分公司计划在2027年之前在北美至少投资71亿美元,在当地建立电动汽车生产能力,其中包括一座电池厂,以及对其位于墨西哥普埃布拉(Puebla)和西劳(Silao)的装配厂进行大规模升级。该公司计划,在2030年之前通过旗下多个品牌在美国推出25款纯电动汽车。

自动驾驶卡车将取代美国50万就业岗位

密歇根大学的一项新研究显示,在全美范围内部署自动驾驶卡车有望取代美国长途货运行业中大约90%的驾驶员,相当于大约50万个就业岗位。

Waymo拟在旧金山提供全自动驾驶服务 移除安全员

3月22日消息,据国外媒体报道,上月底获准可以在旧金山和圣马特奥的部分线路提供付费自动驾驶客运服务的Waymo,已准备在旧金山推出全自动驾驶服务,目前他们已准备移除旧金山自动驾驶车辆中的安全员。

波士顿动力机器狗再就业 加入纽约消防部门执行搜救任务

3月22日消息,据国外媒体报道,在遭纽约局解聘一年后,近日波士顿动力公司机器狗斑点被纽约消防局招募,用于帮助消防员执行搜救任务。机器狗将由人工控制收集图像和数据,并且只收集关于危险材料情况的数据,另外也将用于测量危险气体的浓度,测量结构完整性,并在火灾或建筑物倒塌后深入地下。

AMD推出3D芯片堆叠的数据中心CPU

3月22日消息,AMD宣布全面推出世界首款采用3D芯片堆叠的数据中心CPU,即采用AMD 3D V-Cache技术的第三代AMD EPYC(霄龙)处理器,代号Milan-X(米兰-X)。这些处理器基于Zen 3核心架构,进一步扩大了第三代EPYC处理器系列产品,相比非堆叠的第三代AMD EPYC处理器,可为各种目标技术计算工作负载提供高达66%的性能提升。

苹果与阿拉斯加航空公司合作 采用iPad Pro进行自助值机登机

3月22日消息,据国外媒体报道,苹果已和阿拉斯加航空公司加深合作,测试采用iPad Pro代替常规登机手续,以求简化登机程序。据悉,该测试首先在圣何塞的Norman Y. Mineta国际机场展开,测试新的自助托运行李功能,乘客甚至可以在登机口使用面部识别系统,而无需使用护照或登机牌。

You May Also Like

More From Author