智能早报集度汽车下半年接单华为发布下一代数据中心

智能早新闻,尽览天下事。2022年5月27日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

江苏广电5G互联互通协议已定!192号段即将商用放号

据江苏有线官方消息,5月26日,江苏省广电5G互联互通协议签约仪式在江苏有线三网融合枢纽中心举行。协议的签署,标志着江苏省电信、移动、联通和广电四家5G运营企业互联互通工作进入实质性推进阶段,江苏区域5G建设和192号段商用放号准备工作迈出关键一步。

李彦宏:集度汽车预计下半年开始接受订单

百度CEO李彦宏在财报发布后的业绩交流会上表示,集度汽车将在今年下半年接受订单,预计2023年开始交付车辆。

【企业动态】

华为发布下一代数据中心

华为发布下一代数据中心。在发布会上,关于未来需要什么样的数据中心,华为高级副总裁、数据中心能源军团CEO杨友桂总结称,下一代数据中心有四大特征,分别是低碳共生、融合极简、自动驾驶、安全可靠。

博通官宣610亿美元收购VMware

博通2023财年将完成收购VMware,届时博通股东将拥有VMware约88%的股份,此外,博通还将承担VMware近80亿美元的债务。此次并购成为年内第二大科技业交易案,仅次于微软以690亿美元收购动视暴雪。

LG宣布将向电动汽车电池、人工智能等领域投资837亿美元

5月26日消息,据国外媒体报道,在三星、现代汽车集团等宣布多年的大规模投资计划后,韩国第四大企业集团LG,也宣布了未来5年在电动汽车等关键领域的大规模投资计划。LG集团是在当地时间周四,宣布大规模的投资计划的,他们宣布到2026年,将在电动汽车电池等关键业务领域,投资106万亿韩元,也就是约837亿美元。

【产品速递】

富士胶片携LTO9数据流磁带亮相2022中国国际大数据产业博览会

5月26日消息,以抢数字新机 享数字价值为年度主题的2022中国国际大数据产业博览会于5月26日正式在线上开幕,富士胶片(中国)投资有限公司旗下最新LTO9数据流磁带、对象归档软件组成磁带存储的软硬件整体方案参展,全面展现磁带存储在提升数据存储效能及绿色低碳方面的作用。

计划不变!2022苹果计划生产2.2亿部iPhone

苹果表示,计划在2022年生产2.2亿部 iPhone手机,与去年数字持平。目前市场预测苹果今年iPhone产量接近2.4亿部,产业链人士认为,今年iPhone 14系列的备货工作已可预见提前至少两个月,预计备货量会比iPhone 13更多。

通用申请双充电孔专利:支持边充边放

为了提升电动车的充电弹性以及充电效率,通用汽车申请了该专利,通过连接到不同电池组的充电孔,车主能够自由选择采用400V或是800V充电电压,当然也可以让两个充电孔同时采用400V的充电效率。据了解,此系统预计可以与通用汽车开发的奥特能电动平台配合,为车主带来更多充电便利性。

You May Also Like

More From Author