早新闻紫光展锐成为黑马宁德时代登顶全球

智能早新闻,尽览天下事。2021年7月2日,智能制造网为您带来昨夜今晨的科技资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

雄安新区数字人民币红包试点开启

7月1日,雄安新区数字人民币红包兑换试点活动开启。此次活动将面向雄安新区社会公众发放总金额300万元的数字人民币红包。红包通过雄安行App用户计步积分进行兑换,每个数字人民币红包金额为50元,每名用户最多可兑换4次,并可持发放的红包至指定商户进行消费。

宁德时代动力电池销量全球第一

7月1日消息,根据市场研究公司SNE Research的数据,中国动力电池制造商宁德时代(CATL)在今年1月至5月期间提供了全球最多数量的电动汽车电池。在此期间,宁德时代电池的使用量较2020年同期增长了272%,占据了全球31.2%的市场份额,稳居世界第一。排在其后的分别是:LG、松下、比亚迪、三星和SK创新。

紫光展锐跻身手机SoC中国市场前五

日前,数据机构CINNO Research发布了最新的《中国手机通信产业数据观察报告》。报告显示,今年5月,紫光展锐首次进入中国手机处理器芯片市场前五,同比增长6346.2%,成为市场最大黑马。从排名来看,今年5月中国手机处理器市场出货量名次分别为,联发科第一,高通第二,苹果第三,华为海思第四,紫光展锐第五。

西班牙对苹果和亚马逊展开反垄断调查

7月2日消息,西班牙市场竞争委员会(CNMC)正在调查苹果和亚马逊在该国可能存在的有关电子产品在线销售的反竞争行为。CNMC在7月1日的一份声明中表示,已对两家公司可能的非法行为展开纪律处分程序,其中或将包括对亚马逊西班牙站点的限制。

上汽董事长:不接受与华为合作自动驾驶

6月30日,在上汽集团的股东大会上,对于与华为自动驾驶合作,上汽董事长陈虹表示:上汽不能接受与华为这样的第三方公司合作自动驾驶,这就好比又一家公司为我们提供整体的解决方案,如此一来,它就成了灵魂,而上汽就成了躯体。

【企业焦点】

丰田与亿华通45亿日元共建合资公司

日前,由丰田汽车、北京亿华通科技股份有限公司共同投资的华丰燃料电池有限公司成立,注册资本45亿日元(约合人民币2.6亿元)。据天眼查显示,丰田汽车与亿华通分别持有华丰燃料50%股份,主要经营范围包括制造燃料电池及零配件;委托加工燃料电池及零配件;销售燃料电池及零配件、汽车零配件等。

比亚迪半导体创业板上市被受理

6月30日,比亚迪发布《关于分拆所属子公司比亚迪半导体股份有限公司至创业板上市申请获得深圳证券交易所受理的提示性公告》。公告显示,比亚迪半导体已于近日向深圳证券交易所提交本次分拆的申请材料,并于6月29日收到深圳证券交易所发出的受理通知。

松鼠Ai获得数亿元C1轮融资

7月1日,松鼠Ai宣布,已于近日获得SIG、中信证券、NGP投资的数亿元C1轮融资,并正与多家机构进行C2轮融资沟通中。据悉,松鼠Ai是乂学教育旗下人工智能教育品牌。乂学教育成立于2015年,开发国内第一个拥有完整自主知识产权、以高级算法为核心的自适应学习引擎。

恒大将投资50亿元建广西新能源基地

近日,恒大新能源汽车广西基地项目(一期)主体及配套工程(一标段)举行了开工仪式。据此消息,恒驰系列将于今年四季度试生产、明年实现大量交付。据悉,恒大新能源汽车广西基地(一期)项目位于广西壮族自治区南宁市青秀区伶俐镇境内,项目一期总投资50亿元,年度计划投资12亿元,整体项目预计2024年完工。

诺基亚否认智能手机升级鸿蒙系统

有消息称,诺基亚即将于今年推出的新款手机中搭载鸿蒙系统。7月1日,诺基亚中国区相关负责人针对诺基亚新产品系列搭载鸿蒙系统的消息予以否认。我们知道我们的用户喜欢Android操作系统的诺基亚手机,我们对提供最佳Android体验的承诺仍然坚定不移。该负责人称。

亚马逊计划在芬兰设立机器人研发中心

近日,亚马逊宣布计划在芬兰首都赫尔辛基设立新的研发中心,为其无人送货车Scout开发新技术。亚马逊表示,早期阶段将会有24名工程师在赫尔辛基的亚马逊Scout开发中心工作,他们主要的目标之一是开发3D软件,模拟现实生活的复杂性,从而确保Scout在送货时能够安全导航。

You May Also Like

More From Author