智能早报新能源汽车下乡启动三星告别LCD面板

智能早新闻,尽览天下事。2022年6月2日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

上海发布重振经济50条 多措并举恢复市场活力

近日,上海市人民政府网站公布了上海市人民政府关于印发《上海市加快经济恢复和重振行动方案》的通知。

《上海市加快经济恢复和重振行动方案》从实际出发,制订形成助企纾困政策和经济恢复重振的五十条举措。本政策措施自2022年6月1日起施行,有效期至2022年12月31日(具体措施明确执行期限的,从其规定)。市政府3月28日发布的抗疫助企21条政策继续有效。

四部门关于开展2022新能源汽车下乡活动

为贯彻落实2022年《政府工作报告》部署,支持新能源汽车消费,引导农村居民绿色出行,促进乡村全面振兴,助力实现碳达峰碳中和目标,工业和信息化部、农业农村部、商务部、国家能源局决定联合组织开展新一轮新能源汽车下乡活动,在山西、吉林、江苏、浙江、河南、山东、湖北、湖南、海南、四川、甘肃等地,选择三四线城市、县区举办若干场专场、巡展、企业活动。

【企业动态】

高通CEO:有意购买Arm股份 不排除全盘收购可能

5月31日消息,据国外媒体报道,美国芯片制造商高通首席执行官(CEO)克里斯蒂亚诺•阿蒙(Cristiano Amon)表示,在软银集团旗下芯片设计公司Arm即将进行的首次公开募股(IPO)中,该公司希望与竞争对手一起购买Arm的股份,也可能与其他芯片制造商联手直接收购Arm,但前提是参与收购的财团规模足够大。

三星显示器公司将于6月彻底退出LCD电视面板业务

据国外媒体报道,三星电子旗下面板制造商三星显示器公司(Samsung Display)将在今年6月彻底退出LCD电视面板业务。据悉,三星显示器公司原本计划在2020年年底前结束所有LCD面板的生产,但消费者对家庭娱乐设备的需求增加,该公司宣布延长用于电视和显示器的LCD面板的生产时间。

长安汽车:6月30日起关闭车外远程拍照、远程智能泊车功能

据长安汽车微信公众号消息,根据个人信息保护和汽车数据安全的法律要求,将自2022年6月30日起对长安汽车App、智慧云控App、引力域App进行功能调整。

调整后App中将无法使用的功能包括:远程监控(即手机远程直播功能)、360全景(即手机车外远程拍照功能)、远程智能泊车。请您提前保存图片资料,以免因功能调整造成的数据遗失。此前,小鹏汽车、比亚迪汽车都曾先后调整摄像头功能。

【产品速递】

苹果iPhone汽车钥匙新增对现代和比亚迪车型的支持

6月1日消息,据国外媒体报道,苹果公司准备开始在钱包应用中为现代和比亚迪两个新汽车品牌新增数字车钥匙支持,该功能现已支持宝马和起亚等车型。据悉,苹果已经在其Apple Pay配置文件中增加了对现代和比亚迪的支持,车主可以很快用iPhone保存或共享汽车钥匙。

谷歌二代Tensor定制芯片继续选用三星4nm工艺

最近的一份新报告称,Google 将再次选择三星4nm工艺来量产下一代定制芯片。D Daily 报道称:即便此前高通转投口碑更好的台积电同代工艺,但在初代 Tensor SoC 选用了三星 5nm 工艺来制造之后,谷歌又为自家第二代定制芯片选用了三星 4nm 制程。

XMOS发布用于智能停车的车牌自动识别方案

英国芯片公司XMOS日前宣布推出其自动车牌识别(Automatic Licence Plate Recognition,ALPR)参考解决方案,旨在推动停车场中的ALPR从复杂的资源密集型硬件转向简单的、基于设备的人工智能(AI)方案,从而使设备制造商和系统集成商可以极方便生产、安装和集成自动车牌识别系统。

You May Also Like

More From Author