智能早新闻美威胁德国禁用华为云课堂服务将推出

智能早新闻,尽览天下事。2020年2月18日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部支持三家电信企业向中小学校推出云课堂等服务

2月17日消息,工信部将持续推进未联网中小学校宽带网络覆盖,着力改善学校网络接入条件,并支持三家基础电信企业面向中小学校在前期推出的免费提速、资费折扣等网络提速降费举措基础上,进一步推出云课堂、免费直播点播等服务,支撑各地教育主管部门开展试点应用。

农业农村部:促进AI等技术与农业融合

2月17日消息,农业农村部办公厅印发《2020年乡村产业工作要点》,加力推进产业融合发展,提升乡村产业层次水平。以信息技术带动业态融合,促进互联网、物联网、区块链、人工智能、5G、生物技术等新一代信息技术与农业融合。

美用情报共享威胁德国禁用华为

继英国、加拿大等盟友之后,美国又以类似理由威胁德国禁用华为。据彭博社17日报道,美国驻德国大使格雷内尔16日表示,总统明确指示他任何选择使用不值得信任的5G供应商的国家都有危及与美国共享情报和信息的风险。

马来西亚通讯部长:将按自己的安全标准选择5G伙

马来西亚通讯及多媒体部部长哥宾星17日表示,该国今年推出5G方案时,将按照自己的安全标准选择合作伙伴。马来西亚计划四月发布频谱投标,第三季度在全国正式投入5G使用。

欧盟官员:年底将决定是否对美科技巨头施加更多限制

2月18日消息,欧盟官员表示,欧盟将在今年年底前决定是否对美国科技巨头施加更多限制性的法规,以限制其市场主导力量。在与Facebook马克-扎克伯格会面之后,欧盟工业政策专员布雷顿发表了上述评论。

蓝色起源新引擎工厂开工 计划明年首飞

2月18日消息,亚马逊创始人贝佐斯创建的商业太空公司Blue Origin于美国当地时间17日为一间火箭引擎工厂剪彩,工厂将为蓝色起源自己的火箭生产引擎,也为United Launch Alliance公司的Vulcan火箭生产引擎。

日本新冠病毒确诊超500人 企业鼓励在家办公

目前,日本的新冠肺炎确诊患者已突破500人。其中,停靠在横滨港的钻石公主号邮轮仅在17日一天就被曝新增99名感染者。一些日本大企业已开始鼓励员工在家办公,以减少感染新冠肺炎病毒的几率。

SpaceX第五批60颗卫星成功发射:四手火箭回收失败

2月18日消息,太空探索技术公司(SpaceX)在美国当地时间周一早上(北京时间周一晚上)成功发射了新一批Starlink卫星,但将这些卫星送入轨道的猎鹰9号(Falcon 9)火箭的第一级没能降落在海面的浮动平台上。

长盛基金朱律:5G产业升级将成长行情

长盛电子信息主题基金经理朱律近日表示,与4G相比,5G+AI周期的规模更大、时间更长、牵涉的行业广泛。当前我国在5G核心技术领域已有所突破,将持续A股成长行情。

【企业焦点】

特斯拉研究太阳能革新电网技术

2月18日消息,据Electrek报道,特斯拉正在研究可扩展的分级能源分配网格技术,这可能会彻底改变电网分配太阳能的方式。到目前为止,特斯拉的能源部门,主要涉及部署分布式太阳能发电和能源存储资产。

外媒:苹果未来四年都需要购买高通的5G调制解调器

2月18日消息,一份由美国贸易委员会(ITC)公布文件揭示了苹果和高通和解后所签的供应协议部分内容:苹果至少要在未来四年购买高通的5G基带。

欧盟官员与扎克伯格会面后表态:FB应该接受欧盟标准

2月18日消息,据国外媒体报道,欧盟工业政策专员蒂埃里·布雷顿(Thierry Breton)周一表示,Facebook公司应该去接受欧盟的标准,而不是反过来让欧盟去接受Facebook的标准。

者在扎克伯格家聚集 要求FB拒绝虚假广告

2月18日消息,近日,40多名者本周前往Facebook CEO马克·扎克伯格位于旧金山的住所门外。他们高呼口号醒醒,扎克,要求Facebook拒绝包含谎言的广告。

亚马逊英国仓库员工事故数上升 3年总计622起

2月18日消息,过去3年亚马逊仓库有600多名员工严重受伤或者死里逃生,数字不少,难怪英国呼吁对亚马逊仓库的安全进行调查。在英国,亚马逊有50多座仓库,根据GMB工会拿到的数据显示,这些仓库要么没有改进,要么正在变糟。

全国商用车行业复工率约17%

2月17日消息,据新京报获悉,中国汽车流通协会商用车专业委员会对商用车行业企业的复工情况调查显示,截至2月16日,全国商用车行业综合复工率约17%。

百度免费开放定制化医疗翻译工具

2月17日消息,近日,百度翻译利用机器翻译技术,搭建出高效易用的定制化翻译工具,向志愿者团队免费开放。据介绍,这款定制化产品操作简单,针对疫情翻译提供单独页面可进行定向翻译。

南栖仙策研发出AI决策平台Universe

2月17日消息,由学人工智能创新研究院孵化的AI新锐公司南栖仙策自主研发出AI决策平台Universe,搭建数据驱动疫情传播模型,区别于传统流行病传播模型,可以融入更多的专业模型,结合AI和疫情传播专业领域知识,通过对病情传播进行推演,可有助于疫情防控决策。

清华推出新冠肺炎疫情AI话题分析平台

2月17日消息,清华大学人工智能研究院联合Real AI共同研发并推出新冠肺炎疫情AI话题分析平台,帮助用户随时获得疫情新变化。

You May Also Like

More From Author