支持高通快速充电 索尼CP-R10移动电源评测

Estimated read time 1 min read

【天极网手机频道】移动电源作为一个准入门槛很低的行业,鱼龙混杂基本是这个市场的常态,毕竟有上市公司的产品,也有华强北小作坊的三无货,所以推荐移动电源一直是个比较麻烦的事情。不过,如果你对生活品质有追求、在乎产品的安全性能(相信移动这玩意儿没人不重视安全性),索尼一直是个靠谱选择,甚至理由都简单,因为它是索尼的。

    上面开个半真不假的小玩笑,事实上推荐的理由是索尼拥有锂电行业最先进的凝胶电解质技术。所以索尼的移动电源,凝胶电解质技术的核心下,对移动电源爆炸这种事情做到了根本上的控制。凝胶聚合物电解质既有全固态聚合物电解质良好的安全性,又与有机溶剂电解液有相近的离子电导率,简单来说,就是固态的凝胶相比液体电池有着更高的安全性能。

    此次索尼推出的新款移动电源——CP-R10就是一款支持Quick Charge 2.0超级快充技术的一款产品,拥有1000次反复冲放能力的高品质产品,10000毫安时的容量为经常出差的商务人士及重度数码用户而设计。

    包装方面,CP-R10延续了索尼移动电源的简约式样包装,透明的包装可以让用户直接看到产品实体,外包装标明了移动电源的容量、适配电压、电流、循环冲放次数等主要参数。作为一款支持高通Quick Charge 2.0快速充电技术的产品,索尼CP-R10支持最大5V2A、9V2A、12V1.5A的电量输出。

    索尼CP-R10采用简约的长方形机身设计(当然几乎所有的移动电源也没办法做成异形不是),66x126x21.8mm的尺寸其实算不上太小巧,好在外形设计成大弧度的倒梯形,整个握持的手感还是非常不错的,铝合金原色的金属外壳采用一体成型技术,机体构造不需要使用一颗螺丝钉,凹面印刷的SONY LOGO和可充电的CycleEnergy标示。

    Power键用来开关电源,同时机身侧面还设置了4颗LED灯,不过每颗并不代表25%的电力,4灯约60%-100%、3灯约40%-60%、2灯为约20%-40%、1灯为约1%-20%。整体上也方便用户随时查看剩余电量,做好使用计划,避免因没有为移动电源进行充电而影响了使用,不过CP-R10似乎没有内置重力传感器,轻微摇一摇动作可查看移动电源剩余电量的话就更方便。

    和大多数移动电源一样都使用的是Micro USB输入接口,由于这一接口使用得非常广泛,因此不用担心没有合适连线的问题。不过作为一个10000毫安的移动电源,单个USB输出似乎还有升级的余地,不知索尼是否是为了安全角度考虑。

    介于索尼CP-R10支持三种输出电压,测试的过程中,笔者也挑选了三款手机进行测试,包装上CP-R10就标明了同时支持iPhone、iPad、Xperia及Galaxy系列等这些热门设备,不过iPad和iPhone一样,现在都支持5V2A的电流输入,不过iPhone由于苹果官方给出的是5V1A的充电器,索尼CP-R10做这样的测试毫无悬念。

    对于新产品本身亮点的——高速充电技术,高通官方称,在Quick Charge 2.0高速充电的速度下,可以达到标准充电器的175%,大约可以在30分钟之内充满60%的电量,索尼CP-R10也随附超级快充专用线。在使用OPPO R7 PLUS时,可以达到高通快速充电5V2A的标准,不过并没有达到OPPO VOOC闪冲的速度,毕竟那需要5V4A的官方充电器。

    最后测试的是索尼自家的Xperia Z3,索尼官方充电器采用的是9V1.5A的输出,这个数据倒也基本达标,因此参数表上标注的这个9V的输出是为了索尼自家的手机而设定。

    索尼CP-R10移动电源外形时尚,金属做工精湛手感甚佳,技术上支持高通最新的Quick Charge 2.0快速充电技术,10000mAh容量足够普通消费者的需求,相比深圳某些厂商采用20000毫安的设计,大品牌、优质工艺、安全性能,这些参数才是我们真正推崇的关注点。

You May Also Like

More From Author