智能早报京东工业或分拆上市腾讯发布AI创作助手

智能早新闻,尽览天下事。2023年3月31日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖京东拟分拆京东工业独立上市、台铃发布水冷氢能两轮车、腾讯发布AI智能创作助手腾讯智影等。

【热点关注】

投资160亿一汽-大众佛山新能源样板基地落户南海区

近日,一汽-大众汽车有限公司佛山分公司新能源汽车跃阶发展项目落地广东省佛山市南海区,力争5年内实现投入超100亿元、产值1000亿元。此次项目的签约后,一汽-大众佛山分公司将持续对新能源车型进行投入,后续量产车型主要包括Aero B、A Main NB BEV、A CUVe、 Q4 e-tron换代等,预计在2027年~2028年达到1000亿元的产值。

腾讯确认正研发类ChatGPT聊天机器人 未来会集成到QQ、微信

近日, 腾讯集团高级执行副总裁、云与智慧产业事业群CEO汤道生表示,腾讯正在研发类ChatGPT聊天机器人。未来会集成到QQ、微信等多个应用。

【企业动态】

京东拟分拆京东工业独立上市

近日,京东集团拟议分拆京东工业于香港联合交易所有限公司主板独立上市。拟议分拆完成后,京东集团将继续间接持有京东工业50%以上的股权,因此,京东工业将仍为京东集团的子公司。此外,京东拟分拆京东产发独立上市。

谷歌与DeepMind联合开发软件

据报道,谷歌旗下研究团队正与兄弟公司DeepMind联合开发软件,目标是和OpenAI的GPT-4竞争。据透露,这两家同为Alphabet旗下的公司合作不多,但由于两家公司都希望开发机器学习模型来与OpenAI竞争,这需要强大的计算能力和高昂的成本,二者只能选择合作。

吉利雷诺合资公司将包括8家中国工厂

两名知情人士透露,吉利与雷诺和石油巨头沙特阿美的内燃机合资公司将包括其在中国的八家动力总成工厂和瑞典的一家工厂。

【产品速递】

台铃发布水冷氢能两轮车:备用氢罐随身带

台铃集团、青岛阳氢集团、上海捷氢科技在天津梅江会展中心联合发布业界首创水冷氢能两轮车。据了解,该车由台铃实现整车智能制造,阳氢集团承担氢动力系统集成设计并提供甲醇制氢供氢、捷氢科技为整车提供氢动力系统核心单元。

大幅提高数据传输速度 LG Innotek研发出新一代通信模块

据韩国媒体报道,3月29日,LG Innotek宣布其已成功开发出升级版的车到一切(vehicle-to-everything)通信模块,可大幅提高数据传输速度。此次推出的第二代5G网络模块采用高通芯片,被认为是自动驾驶的关键安全组件。

腾讯发布AI智能创作助手腾讯智影

腾讯正式发布全新的AI智能创作助手腾讯智影,推出了智影数字人、文本配音、文章转视频等AI创作工具。其中,智影数字人能实现形象克隆和声音克隆,创作者通过上传少量图片、视频和音频素材,就能得到自己的数字人分身和定制音色,进而快速生成自己的数字人播报视频。

You May Also Like

More From Author