OpenAI ChatGPT走红DeepMind推出剧本写作AI一句话生成剧本

Estimated read time 1 min read

机器之心报道

编辑:张倩、袁铭怿

Dramatron似乎在一定程度上克服了AI大模型写长剧本前后不连贯的问题。

你是否有过这种体验:某一天逛街的时候,脑子里突然冒出来一个好玩的故事,但你一时想不到更多的细节,也没有一块完整的时间去把它写出来?

DeepMind 新出的一款剧本写作 AI——Dramatron 或许可以帮到你。

Dramatron 使用几个硬编码的 prompt(即 input prefix)来指导大型语言模型。Prompt engineering 是用户控制或影响大型语言模型的常用方法。如下图 3 所示,prompt 与用户提供的之前大型语言模型生成的输入和 / 或输出相连接,这种方法被称为 prompt chaining,是一种算法 prompting。如上图 1 所示,在整体结构的较低层次,prompt 与来自整体结构更高层次的输出链接在一起。

论文链接:https://arxiv.org/pdf/2209.14958.pdf

You May Also Like

More From Author