智能早报上海取消混动免费绿牌宝马增资百亿扩产

智能早新闻,尽览天下事。2022年10月19日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖上海:插电混动免费绿牌取消、宝马中国将再增资百亿扩建在华项目、英特尔拟下调Mobileye IPO估值等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。

【热点关注】

单车能源成本上涨十几倍!欧洲车企或外迁生产线

欧洲汽车能源成本已从每辆50欧元上涨至687(约人民币4800元)-773欧元,而整个汽车行业供应链中,需要使用大量能源,尤其是金属结构的压制和焊接等,因此汽车供应商承压较大,部分车企(大众、奔驰、宝马等)选择将生产线外迁。

上海:插电混动免费绿牌取消

从2023年1月起,上海将取消插电式混合动力(含增程式)汽车免费绿牌福利,按油车规则拍卖牌照。据悉,同样买一辆插电式混合动力(含增程式)汽车,明年买上牌费用将比现在买多付9万元。

【企业动态】

宝马中国将再增资百亿扩建在华项目

近日,宝马将再投资百亿人民币扩建其在沈阳的高压电池生产中心,扩大在中国的电池项目投入。据悉,该中心是宝马集团全球第三家以及德国之外第一家完整的动力电池中心。

Uber与冷链食品公司Iceland Foods合作在英国推出快送服务

据国外媒体报道,优步(Uber)将与冷链食品公司Iceland Foods合作,在英国推出快速送货服务。标志着Uber在对食品外卖服务方面迈出新的一步。

英特尔拟下调Mobileye IPO估值

据国外媒体报道,知情人士称,英特尔计划让旗下自动驾驶汽车部门Mobileye以远低于此前预期的估值上市。Mobileye成立于1999年,主要生产协助驾驶员在驾驶过程中保障乘客安全和减少交通事故的视觉系统。

【产品速递】

苹果VR手套专利获授权

今日,苹果公司申请的基于 IMU 的手套专利获得授权,授权公告号 CN109582125B。专利摘要显示,本公开涉及能够测量单个指骨和拇指骨的移动的 VR 手套。该 VR 手套可包括多个惯性测量单元(IMU)以跟踪一个或多个手指节段或手节段的所述移动。

USB 80Gbps接口标准正式发布:USB 3.0/USB4消失

10月19日,USB-IF组织正式发布了全新的USB4 v2.0标准规范,带来了新一代USB 80Gbps接口,还有全新的命名体系。USB接口将统一以传输带宽命名,USB4 v2.0对应USB 80Gbps,USB4对应USB 40Gbps,USB 3.2 Gen2x2对应20Gbps,USB 3.2 Gen2对应USB 10Gbps,USB 3.2 Gen1对应USB 5Gbps……

华为Mate 50 Pro喜提新功能:正式支持口罩解锁

今天凌晨,华为Mate 50 Pro搭载的鸿蒙OS 3升级,正式带来了新功能,那就是支持口罩解锁。

从升级后一些用户的反馈看,当Mate 50 Pro开启戴口罩识别功能后,该机便可将通过眼部特征进行认证。值得注意的是,识别时需注视屏幕。

You May Also Like

More From Author