寻刺激被敲诈4万民警接过电话硬核怒斥

Estimated read time 1 min read

长夜漫漫无心睡眠

忽有美女加你好友

还和这位“美女”聊得十分投缘

转而火热

你不禁怀疑这是一场的邂逅

不不不

且待你“坦诚相待”后

你已然成为了一些不法分子眼中的

“优质客户”冤大头

案件回顾 近日,汝州市寄料镇刘某正使用社交软件打发时间,突然传来消息提醒,一名“女性网友”热情地与其打招呼并提出要不要以一种“比较刺激”的方式进行交流,刘某出于好奇便答应了下来,点开了美女发来的链接,安装了对方提供的APP。

当进入所谓的“聊天房间”时,视频画面开始卡顿,这时“网友”告知他只需下载两款辅助APP就能流畅互动,刘某点开“网友”发来的链接安装了软件,并在对方的诱导下进行全裸交流。

可是不到三分钟后就被踢出“聊天房间”,正在其茫然时,刘某收到一条信息,对方称已将其视频录制并截图,也掌握了他的手机联系人信息,威胁刘某 汇款,否则就把不雅视频传播出去。

在威逼恐吓下,刘某向对方转账2000元,原本以为到此为止,“网友”却没打算放过他,对方声称自己复制了很多份视频,如果不继续汇款,就将其曝光。 在威逼之下,刘某多年的积蓄一分不剩,还被“网友”远程操控借了40000元的网贷。最后, 近乎崩溃的刘某来到派出所向民警求助。

在民警了解情况的过程中,对方仍通过电话、QQ语音和视频的方式与刘某联系,不停地催促刘某转款。民警果断接过手机,霸气回怼打来电话的骗子,揭露其行骗行为并规劝其自首,骗子气得挂断了电话。挂断通话后,民警对刘某的行为进行了批评教育,告知其谨慎结交网友,千万不要转账,避免不必要的经济损失。

目前案件正在进一步侦办中。

来源: 平安汝州

You May Also Like

More From Author