智能早新闻:华为欲打入GPU市场、腾讯加大在湖北投入……

智能早新闻,尽览天下事。2020年4月8日,智能制造网为您带来今日早间资讯,涵盖前沿科技、智能制造等诸多领域热点话题,让您能更快洞察行业风向、发现市场商机。新闻速览如下:

【热点关注】

工信部进一步放宽新能源汽车生产企业及产品准入门槛

4月7日消息,工信部组织起草了《工业和信息化部关于修改<新能源汽车生产企业及产品准入管理规定>的决定(征求意见稿)》。文件提出,删除申请新能源汽车生产企业准入有关设计开发能力的要求;将新能源汽车生产企业停止生产的时间由12个月调整为24个月等。

腾讯宣布一揽子湖北投资计划与武汉多方面深度合作

4月7日晚间消息,已经封城2个多月的武汉即将正式解封,腾讯宣布继续加大在湖北省的投入,并公布了一揽子投资计划。据介绍,腾讯将在数字政府、智慧教育、智慧出行、人工智能以及安全等方面与武汉深度合作,助力武汉数字产业的建设与发展。

挖英伟达高管华为拟今年打入GPU市场

4月7日消息,据TheElec报道,华为公司今年将在韩国成立云计算和人工智能业务集团,以打入目前由英伟达(NVidia)主导的GPU服务器市场。

北京联通宣布5G用户超百万5G基站开通破万

4月7日消息,北京联通今日宣布,伴随客户马女士在北京联通西单营业厅完成办理5G套餐,北京联通的5G用户已达一百万,成为中国联通第一个5G用户突破百万的城市。

广东电信、联通完成全省21地市SA共建共享组网验证

4月7日消息,为加快5G网络等新型基础设施建设,近日,广东电信、联通联合华为、中兴率先在广东省21地市完成了SA(独立组网)共建共享组网验证,为后续5GSA商用打下了坚实的网络基础。

高通侯明娟:芯片产业受疫情冲击小

4月7日,高通公司副总裁侯明娟表示,目前芯片产业受疫情影响还是相对比较小的,芯片产业供应链化程度非常高,产业链比较长,厂商对供应链精细化管理能力、把控能力一定程度上对抗了疫情带来的冲击。

英飞凌宣布收购赛普拉斯通过审批

4月7日消息,英飞凌宣布,收购赛普拉斯半导体已获得所有必要的监管机构批准,预计将在五个工作日内完成交易。据了解,英飞凌和赛普拉斯成功整合后,英飞凌有望成为第八大芯片制造商。

SIA:2月中国半导体销售额同比增5.5%

4月7日消息,美国半导体产业协会(SIA)公布2020年2月半导体销售情况。2020年2月,半导体销售额为345亿美元,环比减少2.4%,同比增长5.0%。中国2020年2月半导体销售额为113亿美元,占总销售额的近1/3,环比下降7.5%,同比增长5.5%。

清华创业团队推出AI安全平台RealSafe

4月7日消息,来自清华的RealAI(瑞莱智慧)发布了RealSafe人工智能安全平台。通过平台对微软、亚马逊云服务的人脸比对演示平台进行测试显示,基于RealSafe平台生成的对抗样本噪音能够极大干扰两大主流人脸比对平台的识别结果。

【企业焦点】

人工智能公司思必驰宣布完成4.1亿元E轮融资

4月7日消息,人工智能公司思必驰于近日宣布完成E轮4.1亿元人民币融资,本轮融资由国调国信智芯领投,北汽产投、中信金石等跟投。据了解,目前思必驰业务围绕云+芯进行布局。

领筑智造完成2000万美元C轮融资斯道资本领投

4月7日消息,国内一站式互联网空间解决方案供应商inDeco领筑智造近期完成2000万美元的C轮融资,本轮融资由斯道资本领投,巴斯夫公司和圣戈班集团跟投,老股东源码资本、高利盛竹继续加码。

滴滴自动驾驶子公司发生股东变更程维个人持股90%

4月7日消息,天眼查数据显示,4月1日,滴滴自动驾驶的运营主体上海滴滴沃芽科技有限公司发生投资人变更,滴滴出行的运营主体——北京小桔科技有限公司退出股东行列,新增程维和滴滴CTO张博为股东,二人分别持股90%和10%。

菜鸟网络子公司退出成都传云物联网公司投资人之列

4月7日消息,天眼查数据显示,近日,成都传云物联网技术有限公司发生工商变更,公司股东菜鸟网络的全资子公司——浙江菜鸟供应链管理有限公司退出,新增股东为中联基金的基金管理人——中联前源不动产基金管理有限公司。

特斯拉停产期间改造其弗里蒙特工厂提高ModelY产能

4月7日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉在停产期间对其加州弗里蒙特工厂进行改造,以提高ModelY和其他车型的产能。弗里蒙特的工厂是特斯拉旗下目前仅有的两座整车组装工厂之一。

外媒:旷视科技IPO面临港交所额外询问

4月7日消息,据外媒报道,在正式进行IPO(首次公开招股)之前,中国人工智能初创公司旷视科技仍面临港交易所的额外询问。近日,旷视科技与港交所上市委员会举行了会谈。

Zoox疫情期间裁掉所有自动驾驶汽车备用司机

4月7日消息,据外媒报道,疫情期间,自动驾驶初创公司Zoox上周解雇了几乎所有的合同工,其中包括乘坐公司自动驾驶汽车的备用司机,大约有120人失业。

中芯:一季度收入增长指引上调为6%至8%

4月7日消息,中芯发布公告称,截至2020年3月31日止三个月的收入增长指引由原先的0%至2%上调为6%至8%。截至2020年3月31日止三个月的毛利率指引由原先的21%至23%上调为25%至27%。

苹果将于4月30日发布第二财季业绩:营收广受关注

4月8日消息,苹果发布公告称,该公司将于2020年4月30日星期四发布第二财季(3月季度)业绩报告。苹果公司的第二财季业绩将帮助外界更好地判断该公司的产品销售因为疫情而受到的影响。

You May Also Like

More From Author