400万击败4100万?HTC UltraPixel技术详解

Estimated read time 1 min read

【天极网手机频道】今年2月HTC发布了最新旗舰手机HTC One,铝合金一体成型金属机身,全新的BoomSound音效,UltraPixel技术镜头,HTC Sense 5.0界面,让这款手机在智能手机趋于同质化的市场中脱颖而出,也正是由于这些创新功能,HTC One在MWC 2013移动大会评选中荣获“最佳新手持设备”大奖。

新旗舰HTC One在MWC 2013获得大奖

    值得一提的是,HTC在发布会上并没有过多强调这款手机硬件配置的提升,而是将创新功能的介绍占据了绝大部分时间,其中最引人注目的是首次使用了UltraPixels影像技术,HTC One配备的这枚镜头像素只有400万像素,但是配备的传感器采用智能手机中最大的2微米感光像素,可以获得普通镜头三倍的光线,照片成像不输于任何主流手机。


HTC在发布会上强调了UltraPixels影像技术

    正是由于UltraPixel镜头过于尖端导致产能不足,HTC One的供货量一直得不到有效保证,因此这款手机在全球各个市场发售的日期一再推迟。也许有不少网友会感到疑惑,“如此之低”的像素究竟为何会拍出丝毫不弱于其他品牌旗舰手机的效果。为此我们就选取高达4100万像素的诺基亚808 PuerView,与HTC One在拍照技术方面做一番比较,同时帮助网友深入了解UltraPixel影像技术。

相关阅读:《铝合金一体成型打造 HTC One融合潮流与科技》

本文导航

  • 1.HTC One镜头“低至400万像素”
  • 2.HTC UltraPixel影像技术详解
  • 3.诺基亚808 PuerView技术原理
  • 4.HTC One与诺基亚808拍照对比
  • 5.认知手机拍照像素求高的误区

 

阅读全文

You May Also Like

More From Author