黄章现身“说法”:魅族16x将配双扬声器支持光学防抖

Estimated read time 1 min read

【天极网手机频道】随着伏天的结束,新机发布如火如荼的8月份也进入尾声。而在进入9月份后,除了苹果的秋季发布会,国产厂商魅族也会发布号称最强骁龙710的魅族16x,时间应该会在9月上中旬。

    其实早在魅族16尚未发布之时,魅族CEO黄章就已经在社区里透露过魅族16将会推出骁龙710的低配版,引得了部分中端机市场用户的关注。不过最早这款手机定名为魅族8X,而且很多人包括小编也以为黄章会在魅族16的发布会上带来这款新机,不过直到发布会结束,我们都未能见到这部手机的身影。

随后,黄章为了消除网友的疑虑,火速在魅族论坛中更新了关于这款骁龙710新机的动态,称该机并未取消,发布时间选在9月上中旬。同时,黄章还是改不掉他“大嘴巴”的毛病,为网友们带来了更多关于魅族16x的消息。

    据黄章称,魅族16x将是双扬声器。此外,黄章还透露魅族16x除了CPU外,部分与魅族16相差不大。

的确,从黄章的承诺来看,魅族16x在外观上将会完整地保留魅族16的设计语言,魅族16的设计在当今国产旗舰领域绝对是数一数二的佳品,毫不妥协的非刘海全面屏,高达91.8%的超大屏占比以及7mm的超薄机身,在配上魅族16采用的三星对称式屏幕封装工艺,不少网友纷纷将魅族16的外观设计奉为神作。

    硬件方面,魅族16x既然是走中端机路线,必然会搭载时下风口浪尖的骁龙710处理器,这款处理器也是目前高通骁龙采用了10nm LPP制程工艺的产品之一,功耗和CPU性能都十分强大,同时还集成了AI人工智能单元,这让魅族16x的AI美颜以及场景识别等功能都有了用武之地。魅族16x还将提供6GB起步的运存,这对于部分不满足于4GB运存的用户来说确实是好消息,在全民Android 8.0的今天,4GB的运存确实会稍显不足。

拍照方面,魅族16x配备了与魅族16完全相同的摄像头规格,具体来说是后置1200万+2000万双摄,其中1200万主镜头为索尼IMX380,单位像素面积达到了1.55μm,支持光学防抖,前置镜头为2000万像素。这一配置令小编也十分吃惊,如果真如黄章所言,就凭我们之前所见到的魅族16的拍照表现,魅族16x绝对有实力成为中端机市场的拍照担当。

    最后,黄章对于这款魅族16x的心理定价为2000元以下,可能会有网友觉得这还不够给力。那么黄章告诉你,魅族16x还支持魅族16的同款屏下指纹技术,你没有听错,魅族16x将成为国产机市场中最便宜的一款支持屏下指纹识别的手机。

9月,黄章将携魅族16x再次杀向中端机市场踢馆,届时又有哪路英豪能够匹敌这款性价比之王呢?让我们拭目以待。

You May Also Like

More From Author