超大光圈中画幅镜头 富士GF80mmF17评测

Estimated read time 1 min read

本文系佳友在线原创,未经允许不得转载!

在发布GFX100S的同时,富士也发布了一支全新的GF系列中画幅无反相机镜头,GF80mmF1.7 R WR。这支镜头是目前世界上光圈最大的支持自动对焦的中画幅无反相机镜头,也是富士目前第12支中画幅无反相机镜头。

 

富士龙GF80mmF1.7 R WR

富士龙GF80mmF1.7 R WR等效焦距为63mm(35mm格式),最大光圈为F1.7,可以算是一颗人像头。其F1.7的大光圈可产生备受期待的虚化效果,为图像提供令人难以置信的美学品质。得益于它紧凑、轻量化的设计,镜头仅重795g。同时镜头还采用了全天候和防尘设计,使其可在-10℃的低温下使用。

 

富士龙GF80mmF1.7 R WR

光学方面,GF80mmF1.7 R WR在镜片中使用了超高精度玻璃成型技术,这意味着非球面镜片的两个表面的制造公差都不超过1/100,000mm。是常规成型镜片精度的五倍,同时降低了通常会抵消对图像虚化部分效果的洋葱圈效应。

 

富士龙GF80mmF1.7 R WR镜头结构图

 

 

富士龙GF80mmF1.7 R WR镜头MTF图

You May Also Like

More From Author