智能早报我国软件创收破10万亿;新势力成绩单公布

2023年2月3日,智能制造网为您带来近日的资讯,涵盖我国软件业务收入跃上10万亿元台阶、Meta四季度营收321.65亿美元、造车新势力1月销量公布等。

【热点关注】

工信部出手整治APP广告乱跳转现象

近期,在工信部指导下,中国信通院、电信终端产业协会联合多家行业重点企业制定并发布实施相关标准。强化明示告知义务、细化参数设置参值、保障用户选择权……此次标准制定修订提出多方面参考指标要求,以更好治理规范乱跳转行为。

工信部:去年我国软件业务收入跃上10万亿元台阶

工信部发布数据,2022年,我国软件和信息技术服务业(下称软件业)运行稳步向好,软件业务收入跃上十万亿元台阶,盈利能力保持稳定,软件业务出口保持增长。

【企业动态】

Meta四季度营收321.65亿美元

Facebook母公司Meta发布了该公司截至12月31日的2022财年第四季度及全年未经审计财报。报告显示,Meta第四季度营收为321.65亿美元,与上年同期的336.71亿美元相比下降4%;净利润为46.52亿美元,与上年同期的净利润102.85亿美元相比下降55%;每股摊薄收益为1.76美元,与上年同期的3.67美元相比下降52%。

微软发内部信:没有关闭微软苏州的相关计划

近日,一则关于微软苏州即将关闭的消息在网上流传,对此,微软全球资深副总裁、微软亚太研发集团主席王永东于1日深夜发送内部邮件辟谣称,并不知道有任何关闭微软苏州站点的计划。

韩国三大电池商今年订单火爆将超5万亿

近日,有媒体称韩国三大电池生产商LG新能源、三星SDI和SK On今年在手的订单将超过1000万亿韩元(约合5.5万亿人民币)。对此,2月1日,全球动力电池市占率第一的中国电池企业宁德时代表示:跟韩国企业在全球市场订单的争夺上,我们毫不逊色。

造车新势力1月销量:仅理想过万

近日,多家新能源车企公布2023年1月的销量成绩单。其中,理想汽车销量最高,也是唯一一家1月交付量过万的造车新势力。而蔚来、小鹏汽车、赛力斯汽车1月交付量腰斩。

【产品速递】

苹果iPhone 15/16系列或顶配机型才配备潜望长焦镜头

2月1日消息,今年发布的iPhone 15 Pro Max(或15 Ultra)将会配备潜望式长焦镜头。而根据此前的爆料,iPhone 15 Pro Max或将配备6倍光学长焦镜头,这意味着iPhone终于在长焦方面的表现终于有了与安卓旗舰叫板的可能。

OpenAI推出ChatGPT付费订阅版本

免费聊天机器人ChatGPT火爆后,OpenAI在其宣布将推出ChatGPT Plus付费订阅版本,每月收取20美元,约合人民币134元。

作为付费用户,ChatGPT Plus用户将获得在高峰时段更快的响应、优先使用新功能和改进。

Galaxy S23系列正式发布

近日,Galaxy S23系列正式发布。这次三星共带来了三款机型,包括6.1英寸的Galaxy S23、6.7英寸的Galaxy S23+以及6.8英寸双曲面屏的Galaxy S23 Ultra。

You May Also Like

More From Author